Швейцария против Нобоа и Кайседо

Швейцария сразится со сборной Эквадора на чемпионате мира по футболу

Фотография: reuters

Группа E. 1-й тур 15 июня 20:00
Закончен
Стадион
Вместимость
Национальный стадион, Бразилиа
70 042

11/17
64%
Удары
в створ / по воротам
56%
Владение
мячом

8Угловые

1Офсайды

9

Фолы

1Предупреждения

0Удаления

6/10
60%
Удары
в створ / по воротам
44%
Владение
мячом

5Угловые

4Офсайды

14

Фолы

1Предупреждения

0Удаления


Джердан Шакири
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Джердан

Шакири

Полузащитник

Голы

3

Пасы

0

Гол + пас

3



открыть

Швейцария и Эквадор уже в первом туре могут сыграть решающий матч за вторую строчку в группе Е, поскольку в квартете есть непререкаемый фаворит — французы. Состав швейцарцев по именам выглядит сильнее эквадорского, но нынешний чемпионат мира богат на сенсации.

Игру между Швейцарией и Эквадором вполне можно окрестить битвой за шесть очков. В группе Е обеим командам придется, скорее всего, сражаться за вторую строчку. Первое место должно достаться французам, привезшим на чемпионат мира мощнейший состав. Подвал таблицы может остаться за Гондурасом, хотя Коста-Рика показала, что нельзя смотреть свысока на команды из Центральной Америки.

Определить фаворита в данной паре не так просто. Швейцарцы без проблем преодолели отборочный этап, не потерпев ни одного поражения. Эквадорцы путевку на мировое первенство завоевали в самом последнем матче. Но «альпийцам» досталась очень легкая группа, тогда как «триколору» традиционно пришлось играть со всеми национальными командами Южной Америки. При этом Эквадор на пути в Бразилию обыгрывал Чили и Уругвай, громил Парагвай и добивался ничьей в матче с Аргентиной.

Обе команды неплохо действуют в обороне: Эквадор пропустил 16 мячей в 16 матчах отбора и только три из них — дома, Швейцария — шесть в десяти поединках.

Что касается составов, то у обеих команд в обойме есть игроки очень высокого уровня. Но у Швейцарии таких футболистов все-таки больше, намного больше: фамилии Стефана Лихтштайнера, Гекхана Инлера, Валона Бехрами, Шердана Шакири не просто на слуху, но гремят на весь континент.

У «альпийцев» очень хороший состав. Большинство игроков находятся в возрасте футбольного расцвета, есть ветераны — Диего Бенальо, Стив фон Берген, Филипп Сендерос, есть и молодые звездочки, вроде Йосипа Дрмича или Фабиана Шера.

К победам Швейцарию ведет Отмар Хитцфельд, который еще осенью прошлого года заявил, что после чемпионата мира завершит тренерскую карьеру. Так что для великого немецкого тренера Кубок мира в Бразилии станет последним шансом добиться успеха с вверенной ему национальной командой. Ведь четыре года назад в ЮАР «альпийцы» не вышли из группы, не сумев обыграть скромный Гондурас. Месть команде из Центральной Америки запланирована на третий тур.

У Эквадора среди игроков, более или менее известных в России, можно выделить, разумеется, Антонио Валенсию, а также Кристиана Нобоа и Фелипе Кайседо. Экс-форвард «Локомотива» играет сейчас в Катаре, что не помешало ему стать лучшим бомбардиром «триколора» в отборочном турнире.

Большое количество игроков сборной Эквадора выступает у себя на родине, очень многие блистают в мексиканском чемпионате. Стоит предостеречь читателя от недооценки эквадорцев. Повторюсь, большинство игроков этой сборной просто не на слуху в Европе, тем более в России. Но пример национальных команд Мексики и Коста-Рики должен быть поучительным, ведь и там, и там тоже много незасвеченных игроков, что не помешало этим сборным здорово начать чемпионат мира.

Настоящей проблемой для Эквадора может стать потеря Нобоа. Еще несколько дней назад полузащитник «Динамо» тренировался с ограничениями из-за повреждения мышцы бедра.

«С Кристианом мы будем очень осторожны. Оценим его готовность и определим, сможет ли он сыграть первый матч против Швейцарии на чемпионате мира», — отмечал наставник «триколора» Рейнальдо Руэда.

Прогноз «Газеты.Ru» — 2:1

Все-таки состав у швейцарцев мощней. Подопечные Отмара Хитцфельда должны побеждать, хотя возможны сюрпризы.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице спецпроекта «Чемпионат мира по футболу 2014 года».





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru