«Проиграли только из-за вратаря Коста-Рики»

Комментарии участников матча чемпионата мира по футболу Уругвай — Коста-Рика

Фотография: Reuters

Группа D. 1-й тур 14 июня 23:00
Закончен
Стадион
Вместимость
Кастелан, Форталеза
66 700

5/9
55%
Удары
в створ / по воротам
52%
Владение
мячом

5Угловые

6Офсайды

20

Фолы

3Предупреждения

1Удаления

4/12
33%
Удары
в створ / по воротам
48%
Владение
мячом

6Угловые

2Офсайды

18

Фолы

0Предупреждения

0Удаления


Жоэль Кэмпбелл
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Жоэль

Кэмпбелл

Нападающий

Голы

1

Пасы

2

Гол + пас

3



открыть

После сенсационной победы сборной Коста-Рики над Уругваем главный тренер триумфаторов Хорхе Луис Пинто посвятил викторию своему народу. Его уругвайский коллега Оскар Табарес высказал мнение, что «селеста» проиграла только из-за блестящей игры вратаря соперников.

Главный тренер сборной Коста-Рики Хорхе Луис Пинто после игры был счастлив: его команда одержала неожиданную, но заслуженную победу. Специалист отметил, что не стоит почивать на лаврах, пока не решена задача по выходу из группы.

«Мы одержали восхитительную победу. Посвящаем ее нашему народу. Но теперь нужно оставаться спокойными и эмоционально уравновешенными. Турнир продолжается, мы еще не вышли из группы. Просто мы победили очень хорошую команду, и ничего больше,

— цитирует Пинто El Comercio. — Победа над Уругваем войдет в историю костариканского футбола. Мы проигрывали, и ни в коем случае нельзя было пропускать второй мяч. И нам это удалось».

Оскар Табарес, наставник сборной Уругвая, испытывал совершенно противоположные эмоции. Уругвай потерял очки в, казалось бы, проходном матче и поставил под серьезное сомнение собственный выход в плей-офф. Тренер отметил, что вина в поражении лежит на нем.

«Коста-Рика отлично оборонялась, а во втором тайме доминировала в матче. И не только касательно счета, но и тактически. Мы ошиблись, и не только на поле. И эти ошибки на моей совести. Но ни в коем случае нельзя вешать носы. Сборная Уругвая получила тяжелый удар. Мы допускали невразумительные ошибки, которых не делали годами, но сегодня это случилось.

Вообще же я считаю, что мы проиграли только из-за великолепных действий голкипера соперников»,

— приводит слова Табареса Marca.

Жоэль Кэмпбэлл, признанный по итогам матча лучшим игроком, отметил, что костариканцы приехали в Бразилию побеждать. Нападающий забил первый мяч своей команды и признался, что посвятил его сыну.

«Для Коста-Рики победа не стала сюрпризом. Мы приехали сюда победить. Нам нужны очки, и мы приехали за ними. Нам предстоят две большие игры против двух великих команд, и мы надеемся провести большие матчи. Почему я так праздновал гол? У меня скоро родится сын. Отпраздновать его появление голом на Кубке мира — лучшее, что могло со мной случиться», — рассказал Кэмпбэлл официальному сайту FIFA.

Игроки сборной Уругвая по понятным причинам с прессой общаться желанием не горели. За всех пришлось отрабатывать капитану Диего Лугано.

«Это была плотная игра, но после пропущенных мячей у нас не нашлось сил, чтобы предпринять какие-либо контрмеры.

Соперник действовал очень свободно, а у нас просто не было возможности его остановить. Коста-Рика провела хорошую игру. Это футбол, и, к сожалению, для нас все завершилось очень плохо», — резюмировал Лугано.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице спецпроекта «Чемпионат мира по футболу 2014 года».





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru