«Не разрешать тайм-ауты в такую жару – безумие»

Послематчевые комментарии участников матча чемпионата мира по футболу Англия — Италия

Фотография: Reuters

Группа D. 1-й тур 15 июня 02:00
Закончен
Стадион
Вместимость
Амазония, Манаус
44 500

8/17
47%
Удары
в створ / по воротам
47%
Владение
мячом

9Угловые

0Офсайды

6

Фолы

0Предупреждения

0Удаления

5/11
45%
Удары
в створ / по воротам
53%
Владение
мячом

2Угловые

6Офсайды

12

Фолы

0Предупреждения

0Удаления


Марио Балотелли
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Марио

Балотелли

Нападающий

Голы

1

Пасы

0

Гол + пас

1



открыть

После матча Англия — Италия, в котором «скуадра адзурра» одержала победу со счетом 2:1, Чезаре Пранделли рассказал, что его команда добилась успеха благодаря качественной подготовке. Рой Ходжсон в свою очередь посетовал на неудачный старт турнира, а Марио Балотелли отметил, что дебют на чемпионате мира — 2014 получился эмоциональным для него.

Главный тренер сборной Италии Чезаре Пранделли после победы над Англией в матче группового этапа чемпионата мира в Бразилии отметил, что его подопечные играли на пределе своих возможностей, а также выразил несогласие с ФИФА по поводу запрета на паузы во время матчей.

«Было невозможно держать высокий темп игры из-за жарких климатических условий. Нам было тяжело, но мы смогли сохранить преимущество в центре поля. Мы хорошо готовились на тренировках, поэтому и оказались в итоге сильнее. Это означает, что наша работа пошла на пользу, — приводит RAI Sport слова Пранделли. — Отмечу Марио Балотелли, который сделал на поле все, что смог. Да и вообще, все ребята в команде сыграли на грани своих возможностей. На самом деле, настоящее безумие — не разрешать тайм-ауты в подобных условиях».

Главный тренер сборной Англии Рой Ходжсон заявил, что, несмотря на отрицательный итог встречи, его подопечные провели хороший матч, и отметил также, что шансы на выход из группы по-прежнему имеются.

«Мы надеялись на идеальный старт, но этого не случилось. Во втором тайме у нас получалось все, кроме забитого мяча. Сборная Англии не из тех команд, которая любит расслабиться на поле, но, к сожалению, мы подарили Италии один-два шанса, которыми соперник сумел воспользоваться, — рассказал Ходжсон в интервью BBC. — Трудно проигрывать, но наше выступление придаст уверенности сборной Англии. Мы не та команда, которая будет сидеть сложа руки.

Мне бы хотелось отметить Рахима Стерлинга, который играл очень опасно на протяжении всего матча. Уэлбек имел несколько моментов, а Джеррард и Хендерсон сделали все, что от них требуется.

Мы знаем, что Руни может играть на разных позициях. Думаю, несправедливо говорить, что он не очень хорошо выглядит на левом фланге. Уэйн сыграл неплохо, особенно в эпизоде с забитым нами голом, поэтому в матче с Италией он может быть доволен собой. Руни сыграл качественно, от него исходила опасность. Скажу так: Уэйн справился со своей задачей».

Нападающий сборной Англии Дэниэл Старридж, забивший единственный гол в ворота итальянцев, отметил, что его команде не хватило удачи в завершающей стадии атак, и призвал своих партнеров не опускать рук после поражения.

«Мы, как и планировали, много владели мячом, создавали хорошие голевые моменты. Однако в этом матче нам не хватало удачи — мяч никак не шел в ворота: то мы били мимо, то в кого-то из защитников, то здорово играл вратарь итальянцев. Такое бывает в футболе, и именно своей непредсказуемостью эта игра интересна миллионам людей. Можно выглядеть на поле лучше, создать множество моментов, но в итоге уступить.

Это поражение не должно деморализовать нашу команду. Нельзя опускать руки — надо продолжать работать в том же ключе, и победы обязательно придут. У нас есть еще две встречи, чтобы показать, на что мы способны, чего стоим. Я знаю, что сборная Уругвая проиграла костариканцам, а значит, в нашей группе вся борьба впереди. Если мы сыграем в следующих матчах так же, как с Италией, и сумеем реализовать свои моменты, то непременно выйдем в плей-офф», — цитирует слова Старриджа ИТАР-ТАСС.

Защитник сборной Италии Джорджо Кьеллини заявил, что его команде пришлось непросто, поскольку за несколько дней до стартового матча чемпионата мира с Англией «скуадре адзурре» пришлось перекраивать состав из-за травм защитника Маттиа де Шильо и вратаря Джанлуиджи Буффона.

«Матч был очень непростым. Буквально за несколько дней до игры из-за травмы де Шильо нам пришлось перестраивать состав. В первом тайме мы ощутили последствия этого. Что касается Англии, соперник действовал очень быстро и агрессивно. Во второй половине нам удалось наладить игру, и мы провели тайм действительно хорошо. Считаю, что наша победа абсолютно заслуженна, — приводит слова Кьеллини RAI Sport. — Травма Буффона стала настоящим шоком для всей команды. Стоит особо отметить Сиригу, который сумел справиться с давлением и отлично провел матч. Самое главное, что он оставался спокоен. Буффон тоже был с нами. Он дал команде в раздевалке перед матчем напутствие, что было важно для всех ребят».

Полузащитник сборной Италии Клаудио Маркизио, ставший автором первого мяча итальянцев на чемпионате мира — 2014, после победы над Англией в интервью Sky Sport Italia отметил важность успеха в сложных погодных условиях:

«Было очень важно победить англичан. Особенно в такой обстановке, когда климатические условия оказались столь сложными. В какие-то моменты у меня даже случались галлюцинации из-за жары. Но надо отдать должное нашей команде, которая сумела проявить характер и одержать победу. Мы отлично провели матч и заслужили такой результат».

Нападающий сборной Италии Марио Балотелли, забивший победный гол в ворота сборной Англии, посвятил этот мяч своей семье и друзьям, а также отметил, что игра стала для него очень эмоциональной, поскольку это его первый мундиаль.

«Для меня эта встреча стала очень эмоциональной, ведь я еще никогда не играл на чемпионате мира. Гол посвящаю своей будущей жене, своей семье, которая была на трибунах, и своим друзьям, — приводит Sky Sports слова Балотелли. — Сборная Италии планирует двигаться вперед шаг за шагом. Мы провели хорошую встречу и показали, что находимся в отличной форме. На чемпионате мира стоит опасаться любого соперника, но и сборную Италии теперь должны бояться все».

Балотелли вторит и полузащитник итальянцев Даниэле де Росси, который после победы над национальной командой Англии заявил, что подопечные Чезаре Пранделли готовы играть на самом высоком уровне.

«Первый матч на чемпионате мира всегда самый сложный, — цитирует футболиста RAI Sport. — И сборная Италии добилась очень важной победы. Дармиан, Верратти, Иммобиле и Балотелли впервые вышли на поле в матче чемпионата мира. И доказали, что готовы играть на таком высоком уровне. У нас — отличная команда».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице спецпроекта «Чемпионат мира по футболу 2014 года».





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru