«Слоны» пробежались по Японии

Команда Кот-д'Ивуара обыграла сборную Японии на ЧМ-2014 по футболу

Фотография: Reuters

Группа C. 1-й тур 15 июня 05:00
Закончен
Главный судья: Энрике Оссес (Чили)
Стадион
Вместимость
Арена Пернамбуку, Ресифи
46 160

9/19
47%
Удары
в створ / по воротам
58%
Владение
мячом

8Угловые

3Офсайды

12

Фолы

2Предупреждения

0Удаления

4/7
57%
Удары
в створ / по воротам
42%
Владение
мячом

5Угловые

1Офсайды

13

Фолы

2Предупреждения

0Удаления


Яя Туре
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Яя

Туре

Полузащитник

Голы

0

Пасы

0

Гол + пас

0



открыть

Сборная Кот-д'Ивуара сумела одержать волевую победу со счетом 2:1 над командой Японии в матче чемпионата мира по футболу. На гол Хонды африканцы ответили точными ударами Бони и Жервиньо.

Заключительный матч субботнего игрового дня в Бразилии обещал быть любопытным. Японская команда традиционно крепкий коллектив. Ну а Кот-д'Ивуар располагает целым рядом сильных исполнителей, способных доставить проблемы даже фаворитам турнира.

Поначалу на поле была равная борьба. Освоившись в дождливых условиях, африканская дружина подобралась к штрафной соперника. Первый опасный момент на исходе первой десятиминутки соорудил Вильфрид Бони. Представитель «Суонси» пробил в защитника, а затем из углового ивуарийцам ничего толкового извлечь не удалось.

Редкие вылазки азиатов к неприятельским воротам вылились в угловой. На 15-й минуте после опасного момента во вратарской номинальных хозяев мяч ушел за боковую. После ввода мяча в игру Нагатомо отдал передачу вразрез на Хонду. Экс-армеец мощным ударом вогнал «круглого» в верхний ближний угол.

Вскоре Хонда вновь угрожал воротам соперника: хитрый фланговый заброс под перекладину не дал желаемого результата. И тут же, после провала японцев в середине поля, команда Кот-д'Ивуара получил право на опасный штрафной. Однако удар Яя Туре пришелся выше цели.

Пару минут спустя арбитр не усмотрел игру рукой в штрафной площади японцев. Как показал повтор, мяч попал в руку защитнику гостей. До конца тайма пару раз относительно опасные удары получились у Жервиньо. Но счет на табло до перерыва так и не изменился.

Во второй тайм команды втягивались медленно, словно это было самое начало встречи. Борьба в основном разворачивалась в центре поля. Первый опасный удар получился у Хасэбэ — мимо ворот. Вскоре капитана японцев заменили на Эндо.

Тут же ивуарийцы грубо сфолили на фланге — защитник получил желтую карточку. Но Хонда не сумел нормально подать в штрафную соперников. В ответной атаке Жервиньо бил по воротам — снова мимо цели.

Через пару минут Яя Туре прорывался в штрафную японцев и упал. Судья не отреагировал, да и видеоповтор показал, что фола не было. А на 62-й минуте случилась знаковая замена для сборной Кот-д'Ивуара. Вместо Серея на поле вышел Дидье Дрогба. И тут же африканскую команду стало не узнать.

Сначала форвард выдал пас пяткой, но мяч завяз в оборонительных редутах соперника. Спустя пару минут Бони сравнял счет. Центрфорвард замкнул отличный навес Сержа Орье: красивейший удар в дальний угол удался нападающему.

И ровно через два оборота секундной стрелки мяч снова оказался в сетке ворот Кавасимы. Очередной филигранной передачей с правого фланга от 17-го номера воспользовался уже Жервиньо, головой переправив снаряд в ближний угол. Имела место ошибка голкипера, не сумевшего отразить удар туда, где он обязан был находиться.

Пару опасных ударов в оставшееся время удалось создать и Дрогба. Но угрозу со штрафного отвел японский вратарь, а следующий заблокировал защитник. Япония так и не сумела оправиться после тяжелейшего удара. А подопечные Сабри Лямуши добыли волевую победу над крепким коллективом из Страны восходящего солнца.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице спецпроекта «Чемпионат мира по футболу 2014 года».





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru