Англо-итальянская осторожность

Превью матча Англия — Италия

От действий Андреа Пирло (слева) и Марио Балотелли в матче против Англии будет зависеть многое, если не все
От действий Андреа Пирло (слева) и Марио Балотелли в матче против Англии будет зависеть многое, если не все

Фотография: Reuters

Группа D. 1-й тур 15 июня 02:00
Закончен
Стадион
Вместимость
Амазония, Манаус
44 500

8/17
47%
Удары
в створ / по воротам
47%
Владение
мячом

9Угловые

0Офсайды

6

Фолы

0Предупреждения

0Удаления

5/11
45%
Удары
в створ / по воротам
53%
Владение
мячом

2Угловые

6Офсайды

12

Фолы

0Предупреждения

0Удаления


Марио Балотелли
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Марио

Балотелли

Нападающий

Голы

1

Пасы

0

Гол + пас

1



открыть

Центральным поединком очередного игрового дня чемпионата мира станет встреча двух европейских сборных — в бразильском городе Манаус на стадионе «Арена Амазония» сразятся Англия и Италия. Поединок начнется в 2.00 мск.

«Скуадра адзурра» является самой титулованной европейской сборной на нынешнем мировом первенстве. В коллекции итальянской команды четыре чемпионских титула, в то время как у ее сегодняшнего соперника — всего один.

Подобное обстоятельство едва ли делает подопечных Чезаре Пранделли безоговорочным фаворитом матча. Обе команды имеют примерно одинаковые шансы на успех.

Победа в этой встрече серьезно повысит шансы выигравшей стороны в борьбе за выход в 1/8 финала. И итальянцы, и англичане угодили в непростую группу вместе с Уругваем и Коста-Рикой. Если костариканцы считаются главными аутсайдерами квартета, то между тремя оставшимися сборными развернется нешуточная борьба. Поэтому обе европейские команды в очном поединке отдадут все силы ради достижения желаемого результата.

За несколько дней до старта чемпионата мира сборная Италии понесла весомую потерю — в товарищеском матче против Ирландии основной центральный полузащитник Риккардо Монтоливо сломал голеностоп.

Теперь за креатив итальянской сборной в одиночку будет отвечать Андреа Пирло. Опытнейшему футболисту, которому недавно исполнилось 35 лет, не привыкать быть лидером на поле. Несмотря на свой пенсионный по футбольным меркам возраст, Пирло до сих пор демонстрирует футбол экстра-класса.

В мире тяжело найти другого такого мастера, способного выдать филигранную передачу партнеру. С ролью помощника Пирло вполне может справиться Даниэле Де Росси, однако основная задача полузащитника «Ромы» — разрушать атаки соперника и страховать центральных защитников в случае частых подключений крайних.

В центре обороны у Пранделии, скорее всего, сыграет понимающая друг друга с полуслова связка из «Ювентуса» Джорджо Кьеллини — Леонардо Бонуччи, а роль крайних будет отведена, по всей видимости, Иньяцио Абате — справа и Маттиа Де Шильо — слева.

Место в воротах рекордсмена сборной Италии по количеству матчей Джанлуиджи Буффона (137 игр) не подвергается сомнению.

За бомбардирские достижения в матче с англичанами будет отвечать Марио Балотелли. Он наверняка будет единственным форвардом, хотя возможен вариант с появлением Антонио Кассано в качестве оттянутого нападающего. Если же у Марио игра не пойдет, его сменщиком должен стать новоиспеченный нападающий дортмундской «Боруссии» Чиро Иммобиле, оформивший хет-трик в последнем товарищеском матче сборной Италии против бразильского клуба «Флуминенсе».

Сборная Англии впервые за последние годы подходит к крупному старту не в ранге фаворита. Бесконечные ожидания только вредили команде.

Дальше четвертьфинала чемпионата мира «львы» не забирались уже 24 года. И кто знает, может, именно такая расстановка сил пойдет подопечным Роя Ходжсона на пользу.

В Бразилию приехала команда, являющаяся идеальным примером сплава опыта и молодости. Вожаки стаи Стивен Джеррард, Фрэнк Лэмпард, проводящие заключительный чемпионат мира, окружены россыпью молодых талантов — Джек Уилшир, Дэниел Старридж и Рахим Стерлинг наконец-то доказали свою пригодность и удостоились чести поехать на свой первый чемпионат мира.

Состав родоначальников футбола предугадать довольно просто. Джо Харт — безальтернативный выбор Ходжсона, даже несмотря на частое пребывание голкипер «Манчестер Сити» в запасе своего клуба по ходу сезона. Это обстоятельство не мешает Харту находиться в прекрасных кондициях.

В центре обороны в субботу, скорее всего, увидим пару Фил Ягелка — Гэри Кэхилл. Левая бровка будет доверена защитнику «Эвертона» Лейтону Бейнсу, правая — Глену Джонсону.

В полузащите одновременно ожидать появления двух «старичков» Джеррарда и Лэмпарда не стоит. С первых минут, судя по всему, появится многолетний капитан «Ливерпуля».

С ним в центре может сыграть его одноклубник Джордан Хендерсон или в качестве альтернативы игрок лондонского «Арсенала» Джек Уилшир. Третьим в полузащиту Рой Ходжсон может выпустить Адама Лаллану, являющегося трансферной целью многих клубов.

Главной ударной силой англичан станет, разумеется, Уэйн Руни. Активно ему помогать будет парочка из «Ливерпуля» Рахим Стерлинг и Дэниел Старридж. Появление Дэнни Уэлбека в стартовом матче не планируется — у футболиста травма.

Англичане имеют зуб на своего сегодняшнего соперника. Два года назад на полях Украины и Польши итальянцы в четвертьфинале чемпионата Европы оказались сильнее «львов».

При не радующих глаз, но вместе с тем нескучных нулях на табло команды доиграли до серии пенальти, где в который раз сборная Англии не преуспела. Спустя два месяца команды сразились в товарищеском матче — победу одержали англичане (2:1) благодаря мячам Ягелки и отсутствующего в Бразилии Джермейна Дефо. Последнее их противостояние на мундиалях датировано 1990 годом, когда итальянцы на родной земле в матче за третье место оказались сильнее англичан со счетом 2:1.

Сегодня же матч будет носить совсем другой характер. Все-таки 24 года назад на кону стояли бронзовые награды, а теперь даже проигрыш одной из команд не станет фатальным. Будет еще шанс все исправить в оставшихся матчах группового этапа против Уругвая и Коста-Рики.

Обслуживать сегодняшнюю встречу доверено бригаде голландских судей во главе с Бьорном Куйперсом.

41-летний рефери совсем недавно работал на финале Лиги чемпионов между мадридскими «Реалом» и «Атлетико», поэтому будем надеяться, что арбитр сегодняшнего матча станет самым незаметным его участником.

Прогноз «Газеты.Ru» — 0:1.

Обе команды проповедуют оборонительный футбол, поэтому ожидать искрометной игры и большого количества голов не приходится. Судьбу матча может решить один точный удар. Имея в составе такого выдающегося мастера, как Андреа Пирло, предположим, что Италия возьмет три очка.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице спецпроекта «Чемпионат мира по футболу 2014 года».





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru