В ожидании чуда

Превью матча Уругвай — Коста-Рика

Фотография: reuters

Группа D. 1-й тур 14 июня 23:00
Закончен
Стадион
Вместимость
Кастелан, Форталеза
66 700

5/9
55%
Удары
в створ / по воротам
52%
Владение
мячом

5Угловые

6Офсайды

20

Фолы

3Предупреждения

1Удаления

4/12
33%
Удары
в створ / по воротам
48%
Владение
мячом

6Угловые

2Офсайды

18

Фолы

0Предупреждения

0Удаления


Жоэль Кэмпбелл
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Жоэль

Кэмпбелл

Нападающий

Голы

1

Пасы

2

Гол + пас

3



открыть

Скромная сборная Коста-Рики попытается сотворить сенсацию и отнять очки у грозных уругвайцев. В планах «чарруа» такая осечка вряд ли значится: в борьбе с Италией и Англией на счету каждый мяч.

Возможно, в 23 часа по Москве костариканцы выйдут на газон «Кастелао» в состоянии аффекта и в клочья разорвут соперников, но пока это представляется маловероятным. Сборная Уругвая просто не имеет права терять очки в поединке против аутсайдера группы D. Чуть позже свой матч проведут две другие команды квартета — Италия и Англия, и они точно не простят «чарруа» осечки в проходном матче.

Впрочем уругвайцы собираются взять верх над командой из Центральной Америки малой кровью. Не до конца восстановился Суарес? Пусть лучше посидит на скамейке: зачем рисковать главной звездой раньше времени? Тем не менее нападающий «Ливерпуля» может появиться на поле по ходу игры. Подменять его в атаке будет Диего Форлан, пришедший в себя после неприятностей с желудком. Примечательно, что главный тренер «Селесты» Оскар Табарес не стал делать секрета из стартового состава своей команды на первый матч чемпионата мира.

Фернандо Муслера, Макси Перейра, Диего Лугано, Диего Годин, Мартин Касерес, Вальтер Гаргано, Оревало Риос, Кристиан Стуани, Кристиан Родригес, Диего Форлан, Эдинсон Кавани.

Добротный состав даже без Суареса. Не зря четыре года назад уругвайцы дошли до полуфинала чемпионата мира. Но если тогда жребий благоволил «селесте» (Мексика, слабая сборная ЮАР, погрязшая в скандалах Франция, Южная Корея, Гана), то теперь все иначе. Повторюсь, в соперниках у Уругвая финалист Евро-2012 Италия и голодная до побед Англия, которую некоторые склонны считать теневым фаворитом мирового первенства.

Коста-Рике вряд ли предстоит играть в плей-офф кубка планеты. Зато «лос тикос» могут заняться любимой забавой аутсайдеров — отнимать судьбоносные очки у «великих».

Отборочный этап сборная из небольшой страны близ Панамского перешейка провела довольно убедительно: Коста-Рика финишировала второй в группе вслед за США и уверенно квалифицировалась на чемпионат мира.

Другое дело, что составчик под рукой у главного тренера национальной команды Хорхе Луиса Пинто весьма скромный. Отечественным любителям футбола наиболее интересны персоналии нападающего Маркоса Уреньи и полузащитника Ельцина Техеды. Первый уже несколько лет фигурирует в заявке «Кубани» (ни одного гола за три года), второго вроде как назвали в честь первого президента России.

Что касается игроков, привлекающих внимание не именами, но игрой, то выделять особо некого. В «Леванте» играет основной вратарь команды Кейлор Навас, в «Копенгагене» — Кристиан Боланьос, в ПСВ — Брайан Руис, в «Олимпиакосе» — Жоэль Кэмпбелл, который по совместительству является главной звездой команды. Как видите, игроков экстра-класса у костариканцев нет. Остается надеяться на порядок, дисциплину и строгое выполнение тренерских указаний.

На словах команда готова бороться. Пообещал это и уже упомянутый мною Брайан Руис, капитан сборной Коста-Рики.

«Мы играем в пять защитников, но мы не ставим «автобус» у своих ворот. Это новая Коста-Рика. Берегитесь, потому что мы можем удивить многих. Мы хотим пойти ещё дальше, чем 1/8 финала. Мы хотим написать новую историю», — пригрозил футболист «Лос Тикос».

Прогноз «Газеты.Ru» — 3:0

Сборная Уругвая должна спокойно переигрывать уступающего в классе соперника. С другой стороны, кто знает... Может быть, костариканцы не так плохи, а наш прогноз впоследствии будет осмеян.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице спецпроекта «Чемпионат мира по футболу 2014 года».





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru