«Могли забить испанцам и шесть, и семь, и восемь голов»

Коммментарии участников матча Испания — Нидерланды

Фотография: REUTERS

Группа B. 1-й тур 13 июня 23:00
Закончен
Стадион
Вместимость
Фонте-Нова, Салвадор
55 000

6/9
66%
Удары
в створ / по воротам
58%
Владение
мячом

4Угловые

5Офсайды

5

Фолы

1Предупреждения

0Удаления

11/13
84%
Удары
в створ / по воротам
42%
Владение
мячом

1Угловые

5Офсайды

18

Фолы

3Предупреждения

0Удаления


Робин ван Перси
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Робин

ван Перси

Нападающий

Голы

3

Пасы

0

Гол + пас

3



открыть

После матча Испания — Голландия Луи ван Гал рассказал, что не ожидал такого количества голов от своей команды, Висенте дель Боске заявил, что его подопечные слабо сыграли в обороне, а Роберт ван Перси отметил важность гола, забитого голландцами до перерыва.

— Мы предполагали, что сборная Испании станет атаковать так, как она атаковала, и что у нас будут появляться шансы, которыми мы постараемся воспользоваться, но, конечно, не ожидали такого большого количества голов. Наша команда играла компактно в обороне, что затрудняло задачу сопернику. Хочу отметить, что я не уверен в заслуженности пенальти, назначенного в наши ворота. Что касается игры, мы проводили контратаки. Имея в составе таких исполнителей, как Роббен, Снайдер, ван Перси, можно смело рассчитывать на то, что голы придут, — приводит слова ван Гала AS.

— Не впадут ли ваши игроки в эйфорию после разгрома, учиненного испанцам?
— Роббен уже отметил в раздевалке, что этого необходимо избежать. То есть помимо тренерского штаба, который будет обращать внимание на недопустимость эйфории, у нас есть футболисты, способные обеспечить ее отсутствие.

— Не считаете, что ваши подопечные оказались готовы функционально лучше испанцев?
— Испанская лига — лучшая на планете, и выступающие в ней футболисты тратят по ходу сезона много сил. Мы, в свою очередь сделали все, чтобы команда была готова выступать в условиях высокой температуры и влажности. В первом тайме мы часто теряли мяч, были недостаточно осмотрительны, поэтому соперник чувствовал себя уверенно. Во втором стали действовать без тени сомнения. А когда наши ребята ощущают уверенность, они на поле очень хороши. Но с Австралией будет другая игра. Испания хочет доминировать, а наш следующий соперник будет действовать от обороны.

После сокрушительного поражения от голландцев главный тренер сборной Испании Висенте дель Боске посетовал на то, что его подопечные неправильно восприняли пропущенные мячи, а также заявил, что в раздевалке после матча у команды состоялся серьезный разговор.

– В первом тайме у наших игроков, в частности у Давида Сильвы, хорошо получалось находить свободные зоны. Кроме того, проходили длинные передачи на Диегу Косту. Но во втором ребята неправильно восприняли пропущенные мячи, — приводит слова дель Боске AS.

– На прошлом чемпионате мира Испания пропустила всего два гола, в отборочном турнире этого первенства — лишь три, а теперь за один матч на мундиале — пять. Как это объяснить?

– У меня нет слов, чтобы это объяснить. Все сыграли слабо в обороне. Также мне бы хотелось отметить мастерство Ван Перси и Роббена.

– Не собираетесь ли заменить в следующем матче Касильяса?
– Не время указывать на кого-то пальцем. Виноваты все. Надо собраться к следующему матчу с Чили и победить. В раздевалке у нас состоялся разговор, который должен сказаться позитивно.

Лучший игрок матча Испания — Голландия по признанию ФИФА — Роберт ван Перси — выразил радость от победы и от того, что удалось переломить ход встречи, которая складывалась неудачно, а также отметил, что его команда могла забить и больше голов.

— Это был красивый матч, в котором мы одержали потрясающую победу. Особенно приятно, что сумели перевернуть ход игры, которая началась для нас не лучшим образом, мы ведь пропустили на первых минутах.

Хорошо, что сравняли счет до перерыва, а во втором тайме получилось доминировать на поле. Могли забить и шесть, и семь, и восемь голов, — цитирует ван Перси Sportbox.ru.

— Что случилось с испанцами, как считаете?
— Такие срывы бывают. Но по одной встрече нельзя судить обо всем испанском футболе. Эта команда по-прежнему первая в рейтинге ФИФА, не сомневаюсь, что она постарается исправить положение. И потом мы сыграли очень мощно, прессинговали, искали возможности для атак. Мы вообще отлично подготовились к игре, изучили соперника.

Полузащитник сборной Испании Андрес Иньеста после поражения отметил, что его команда ничего не смогла противопоставить сопернику, который во втором тайме большими силами пошел в атаку, а также отметил, что необходимо учесть свои ошибки.

— Иногда судьбу матча решают детали. Мы могли уйти на перерыв при счете 2:0 в нашу пользу, а не 1:1, но не получилось использовать созданные моменты. Когда ведешь в счете по ходу встречи, играть всегда легче. Во втором тайме соперник большими силами пошел вперед, а мы не нашли, что ему противопоставить, — приводит слова Иньесты Sportbox.ru.

— Что же дальше?
— Надо поскорее забыть Голландию и переключиться на встречу с Чили. Пусть мы потерпели поражение в первом матче, но ничто нам не мешает выиграть два оставшихся на групповой стадии. Это, конечно, не значит, что не надо анализировать итоги первой игры. Посмотрим, в чем мы допустили ошибки и постараемся исправить положение.

Полузащитник сборной Голландии Арьен Роббен после победы отметил, что его команда почти ничего не дала сделать испанцам, кроме пенальти, и заявил, что он гордится ребятами. Кроме того, Роббен призвал не впадать в эйфорию от добытого результата.

— Я, как вице-капитан, горжусь нашими парнями. Команда проделала огромный объем работы перед чемпионатом мира. Что могу сказать об игре соперника? Мы почти ничего не позволили сделать Испании. Кроме пенальти.

У меня мурашки бегут по коже. Но нам нельзя почивать на лаврах. Если будем думать только об этой победе, лучше сесть в самолет и покинуть Бразилию, — приводит слова Роббена AS.

Вратарь сборной Испании Икер Касильяс в интервью AS заявил, что соперник провел фантастическую встречу, а также взял часть вины за поражение на себя.

— Голландия провела феноменальную игру, а вот мы — нет. После третьего пропущенного гола мы сдались. Команда понимала, что будет очень сложно отыграться. Хочу сказать, что в поражении есть доля моей вины, поскольку в некоторых моментах я действовал не лучшим образом. Но не стоит слишком драматизировать случившееся. Мы являемся чемпионами мира и слышали много критики в свой адрес. И потом это поражение не является решающим. Теперь нужно сосредоточиться на матче против Чили.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира по футболу 2014 года в Бразилии.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru