«Мы играли не так, как можем»

Комментарии участников матча Чили — Астралия

Фотография: reuters

Группа B. 1-й тур 14 июня 02:00
Закончен
Стадион
Вместимость
Арена Пантанал, Куяба
42 968

7/9
77%
Удары
в створ / по воротам
63%
Владение
мячом

3Угловые

1Офсайды

9

Фолы

1Предупреждения

0Удаления

6/13
46%
Удары
в створ / по воротам
37%
Владение
мячом

1Угловые

1Офсайды

18

Фолы

3Предупреждения

0Удаления


Алексис Санчес
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Алексис

Санчес

Нападающий

Голы

2

Пасы

2

Гол + пас

4



открыть

Игроки сборной Чили после матча радовались победе, но отмечали, что могли бы сыграть лучше. Австралийцы, в свою очередь, не расстраивались, находя утешение в собственной самоотдаче.

Главным героем матча стал нападающий «Ла Рохи» Алексис Санчес, отметившийся голом и результативной передачей. За эти подвиги футболист был признан лучшим игроком встречи. Алексис в разговоре с журналистами отметил царившую на стадионе жару.

«Мы выложились на сто процентов в такую жаркую погоду. Нам пришлось терпеть немного, это правда, но это Кубок мира, — признался Санчес, — Возможно, мы рановато расслабились, однако мы не сдались и продолжали атаковать. Мой приз — это удовлетворение победой. Хочу посвятить ее людям, которые сюда пришли, чтобы поддержать нас».

Главный тренер сборной Чили Хорхе Сампаоли после матча был не так доволен игрой, как его подопечные. Специалист выразил мнение, что вверенные ему игроки могли действовать лучше, а также выразил уверенность в том, что команде в следующих матчах необходимо добавлять, чтобы выйти в плей-офф турнира.

«После матча игроки были счастливы, но мы полны решимости сыграть лучше в следующем матче. Мы играли не во всю свою силу. Мы играли не так, как можем, а учитывая силу наших следующих соперников, нам нужно прибавлять. Перспектива сыграть с Испанией на «Маракане» выглядит просто поразительной», — отметил Сампаоли.

Артуро Видаль провел на поле «Арены Пантанал» чуть более часа, после чего был заменен. Решение тренера вызвало у полузащитника неоднозначные эмоции, но после финального свистка успокоившийся Видаль признал, что долго восстанавливался от травмы и пока не набрал идеальную форму.

«Мне не хватает игрового ритма, но я счастлив, что вернулся на поле, и продолжу набирать форму, — пообещал Артуро, — Мы отдали все силы для победы. Важно, что я сумел восстановиться и быть здесь. Важно то, что мы выиграли, и я надеюсь, что в следующем матче мы сыграем намного лучше».

Автор третьего гола в ворота австралийцев вышедший на замену Жан Босежур после матча был самым радостным человеком на свете. Неудивительно, ведь единицы могут похвастать мячами, забитыми на чемпионатах мира. А у Босежура в активе теперь два таких гола: четыре года назад в ЮАР Жан огорчил сборную Гондураса.

«Очень счастлив, что добился этого. Я испытываю удивительные эмоции сейчас. Но самое главное — это победа команды. Наше внимание сконцентрировано на том, чтобы выйти из группы, и теперь нам нужно одержать ещё одну победу, чтобы попасть в число 16 лучших команд», — поведал Босежур.

В свою очередь, австралийцы не были убиты горем после поражения. Главный тренер «Соккеруз» Ангелос Постекоглу заявил, что его парни заслужили ничью по итогам встречи и несмотря ни на что продолжат борьбу.

«Никто не ставил на нас ни в стартовом матче, ни в целом на турнире. Но австралийские футболисты не сломлены и продолжат борьбу. Считаю, что в матче с чилийцами мы заслуживали ничейного результата», — рассказал специалист.

Автор единственного гола сборной Австралии Тим Кэхилл отметил, что его партнеры по национальной команде подошли к игре «со страхом» и пообещал исправить ошибки к поединку против Нидерландов.

«В начале матча Австралия играла со страхом, однако затем, шаг за шагом, мы сумели немного развернуть игру в другую сторону, — признался Кэхилл, — Мы будем усердно тренироваться и подойдём к следующей игре в лучшей форме. Мы верим в наш футбол и нашу игру. Мы вынесем что-то из этой игры. Когда пропускаешь так в самом конце, это очень разочаровывает. В плане командных взаимодействий мы отыграли сильно, нам просто немного не повезло».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице спецпроекта «Чемпионат мира по футболу 2014 года».





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru