Бразильские будни. День четвертый

Обзор событий первого дня чемпионата мира по футболу

Фотография: официальный сайт РФС

Денис Глушаков, Дмитрий Комбаров и Алан Дзагоев тренировались в общей группе сборной России. В расположение национальной команды прибыл президент РФС Николай Толстых. Мексиканский маг предсказал победу на чемпионате мира бразильцам.

Сборная России продолжает готовиться к первому для себя матчу чемпионата мира. В день открытия турнира из Иту пришла радостная для отечественных болельщиков новость. Денис Глушаков, Дмитрий Комбаров и Алан Дзагоев тренировались наравне со всеми. Еще недавно все трое занимались с ограничениями, пусть травмы их не считались серьезными.

Вероятно, оздоровляющее воздействие на игроков вызвал приезд начальства в лице Николая Толстых. Президент РФС побывал на конгрессе ФИФА, а после решил заехать в расположение национальной команды.

«От предстоящего чемпионата мира я ожидаю грандиозного футбольного праздника, от Бразилии — теплого гостеприимства», — приводит слова Толстых официальный твиттер сборной.

В четверг занятие сборной получилось необычным еще и потому, что наравне с россиянами тренировались трое бразильских футболистов. Нет, это не РФС принялся реализовывать совет Капелло о натурализации игроков. Местных кудесников мяча пригласили специально для участия в двусторонке. Накануне национальная команда должна была сыграть с клубом «Итуано», но товарищеская встреча не состоялась.

Своими впечатлениями после тренировки поделился защитник сборной Георгий Щенников.

«Толстых сказал пару слов в виде напутствия, а мы всегда рады видеть нашего президента, — отметил игрок обороны ЦСКА. — Выйти на поле хочется всем, но как решит главный тренер, так и будет. Если я буду нужен на одну-две минуты — сыграю одну-две минуты, если матч — значит, матч».

Развернутый комментарий прессе дал и самый молодой футболист сборной Павел Могилевец. Полузащитник рассказал о том, где смотрел матчи предыдущего Кубка мира.

«Я наблюдал за матчами дома, с родителями и друзьями. Честно признаться, даже не мог представить себе, что всего через четыре года сам стану участником мирового первенства. Мне очень приятно находиться сейчас в такой отличной команде, работать с такими партнерами и таким большим тренером», — признался Могилевец.

Тяжелая работа воцарилась и на других тренировочных базах, принявших команды-участницы чемпионата мира. Правда, сборной Аргентины последнее занятие не удалось. Открытая тренировка «альбиселете» закончилась в тот момент, когда на поле выбежали десятки болельщиков, желающих прикоснуться к великим. Одному парню удалось почистить бутсы самому Лео Месси. В награду игрок «Барсы» вручил поклоннику собственную грязную манишку.

Вот так весело проходят занятия аргентинцев: то Роналдиньо прибегает поздороваться, то болельщики бутсы чистят.

Тем временем футбольный бомонд продолжает делать свои прогнозы касательно Кубка мира. Особенно удачливый по этой части легендарный бразилец Пеле отметился собственным комментарием. Лучший игрок XX века заявил, что удивить мир способны чилийцы.

«В Южной Америке мы должны обратить внимание на Аргентину и, возможно, на Чили. У Чили хорошая команда, она может стать открытием турнира», — рассказал Пеле в интервью Goal.com.

Самым же необычным прогнозистом стал мексиканский колдун Антонио Васкес. Маг в интервью журналистам предсказал победу на турнире бразильцам, а Месси, напротив, предрек провал. Остается только ждать окончания турнира, чтобы понять, насколько великим даром обладает колдун.

«Чемпионат мира выиграет сборная Бразилии. И я говорю об этом уже с прошлого года. Очень возможно, что в финальном матче бразильцам будет противостоять сборная Нидерландов. А вот Лионель Месси наверняка не справится с давлением и не сможет добиться со сборной Аргентины успехов», — отметил Васкес в разговоре с корреспондентом O Globo.

Между тем удачи участникам соревнований пожелал папа римский Франциск. Понтифик, как известно, является большим любителем футбола и наверняка будет внимательно следить за матчами чемпионата мира.

«Желаю всем прекрасного чемпионата мира, который будет проведен в атмосфере настоящего братства», — написал Франциск в своем твиттере.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира по футболу 2014 года в Бразилии.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru