Ганская пощечина Кореи

Сборная Южной Кореи, соперник россиян по группе Н чемпионата мира, крупно уступила в товарищеском матче команде Ганы

В последнем контрольном матче перед мундиалем сборная Кореи получила по полной программе от Ганы
В последнем контрольном матче перед мундиалем сборная Кореи получила по полной программе от Ганы

Фотография: AFP

Сборная Южной Кореи провела в ночь на вторник в американском Майами свой последний контрольный матч в преддверии чемпионата мира по футболу. Подопечные Хон Мён Бо получили увесистую оплеуху от национальной команды Ганы, пропустив четыре безответных мяча.

Корейцы подходят к чемпионату мира в не самом лучшем состоянии и с непонятными перспективами. После окончания клубного сезона до встречи с Ганой они провели одну товарищескую встречу, выбрав в качестве спарринг-партнера Тунис.

Очевидно, Хон Мён Бо хотел подготовить свою команду той встречей к противостоянию с Алжиром. Репетиция не удалась — корейцы уступили со счетом 0:1. Со сборной России азиатская сборная в этом сезоне уже играла, уступив в конце прошлого года команде Фабио Капелло — 1:2. Оставалось попробовать на вкус соперника, подобного сборной Бельгии.

В этом отношении выбор Ганы видится достаточно удачным: «черные звезды» имеют атлетичный состав и исповедуют комбинационный футбол благодаря наличию техничных и быстрых исполнителей в группе атаки. Кроме того, Гана сама будет участвовать в мундиале, так что и по уровню, наверное, наиболее близка бельгийцам среди схожих по стилю команд.

Уже в дебюте встречи травму ноги получил вышедший на правый фланг атаки Маджид Уорис, права на которого принадлежат московскому «Спартаку». Джеймс Аппия предпочел не рисковать здоровьем футболиста и сразу же заменил его на Джордана Айю из «Марселя».

Замена эта оказалась для корейцев роковой: Айю терзал оборону красно-синих на протяжении всего матча и стал его главным героем.

Счет своим голам вингер открыл на десятой минуте, когда ему помогла серия рикошетов. Впрочем, бил Айю и так по уже фактически пустым воротам.

Корейцы, вышедшие на поле в прообразе стартового сочетания на мировой форум, смотрелись на поле неплохо, особенно в первом тайме. В нескольких эпизодах отменно сыграл голкипер ганцев Фатау Дауда, а после удара Ан Гук Ена с линии штрафной мяч угодил в ближнюю штангу.

По истечении получаса игры корейцы даже забили. Подачу Ки Сон Ена со штрафного с правого фланга замкнул центральный защитник Юн Сук Ен, но взятие ворот было отменено.

Третий номер сборной Кореи то ли совершил, по мнению арбитра, атаку на вратаря, то ли переправил мяч в ворота рукой. Так или иначе, счет остался прежним. И продержался он практически до конца тайма, когда Асамоа Гьян затоптал в центре поля того же Юн Сук Ена, убежал к воротам Кореи и неотразимо пробил низом в ближний угол, не входя в штрафную.

Если корейцы рассчитывали внести во втором тайме в игру перелом, то у них ничего не получилось. Играли азиаты достаточно целостно и во вторые 45 минут, но при этом практически перестали создавать голевые моменты.

А вот Гана была куда нацеленнее. Уже на восьмой минуте второй половины Джордан Айю выстрелил из-за штрафной и попал в дальний угол корейских ворот.

Айю же и установил окончательный счет уже под занавес встречи, когда оказался расторопнее всех на опережении после прострела с фланга от Альберта Адома – 4:0.

В общем, надо признать, что репетиция группового этапа корейцам не удалась. Сборной России подопечные Хон Мён Бо проиграли в конце прошлого года, непосредственно перед мундиалем уступили прототипам Алжира и Бельгии.

Для успешного выступления на чемпионате мира корейцам необходимо серьезно и срочно добавлять. Напомним, что первый матч в Бразилии они проведут против национальной команды России в ночь на 18 июня. Для команды Фабио Капелло Корея пока видится оптимальным оппонентом для старта турнира.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира по футболу 2014 года в Бразилии.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru