Бразильские претенденты. Группа С

«Газета.Ru» представляет группу С чемпионата мира по футболу — 2014

Сборная Колумбии, пожалуй, главный фаворит группы C чемпионата мира по футболу в Бразилии
Сборная Колумбии, пожалуй, главный фаворит группы C чемпионата мира по футболу в Бразилии

Фотография: AFP

«Газета.Ru» продолжает рассказывать о командах, которым совсем скоро предстоит начать борьбу на чемпионате мира по футболу в Бразилии. Теперь настало время поговорить о группе С.

В группе С жребий свел сборные Колумбии, Кот-д'Ивуара, Японии и Греции. Первый матч в этой группе проведут между собой национальные команды Колумбии и Греции. Вслед за ними свое выступление на бразильском мундиале начнут Кот-д'Ивуар и Япония.

Для сборной Колумбии главным вопросом перед началом чемпионата мира была неясность с перспективами участия в турнире главной звезды — Радамеля Фалькао.

Получив в январе травму колена в матче за «Монако», колумбийский страйкер в итоге будет вынужден пропустить мундиаль в Бразилии. Было много разговоров, включая интервью самого футболиста, о том, что, несмотря на полученное повреждение, он все-таки сможет поехать на мировое первенство, залечив травму досрочно.

Как оказалось, это были лишь разговоры. Потеря основного нападающего для главного тренера сборной Колумбии Хосе Нестора Пекермана велика, но не фатальна, ведь у него есть еще один результативный форвард — Джексон Мартинес из «Порту», забивший в последнем чемпионате Португалии 20 мячей.

Плюс такие атакующие полузащитники, как Хуан Гуадрадо, Хамес Родригес и Фредди Гуарин, которые провели отличные сезоны в своих клубах и обладают большим наступательным потенциалом. Так что, скорее всего, мы будем любоваться атакующим стилем игры в исполнении колумбийцев.

А вот сборной Кот-д'Ивуара забивной нападающий из чемпионата России оказался не нужен. Лучший бомбардир закончившегося первенства РФПЛ Сейду Думбия не вызван главным тренером Сабри Лямуши на предстоящий мундиаль. Это событие вызвало живой отклик футболиста ЦСКА: он заявил, что завершает карьеру в сборной.

Возможно, такое решение главного тренера обусловлено тем, что в составе уже есть Дидье Дрогба и Вильфрид Бони. Если авторитет и место в сборной Дрогба неоспоримы, то свое право сыграть на чемпионате мира Бони удалось завоевать отличной игрой в чемпионате Англии.

Он забил в английской премьер-лиге 17 мячей, а Думбия в чемпионате России — 18. Но вызван был именно Бони. Также в составе «слонов» будут выступать, пожалуй, один из лучших игроков английского «Манчестер Сити» Яя Туре плюс «летающие» фланги в лице Жервиньо и Калу.

А главным в оборонительных редутах станет еще один игрок из английского чемпионата — многоопытный Коло Туре.

Результаты выступления сборной Греции во многом будут зависеть от того, что смогут показать ее лучшие исполнители. По подбору игроков эта сборная, если говорить в масштабах группы С, уж точно не уступит Японии, а может, и самому Кот-д'Ивуару.

У греков в первую очередь надо выделить мощную оборонительную линию. Минимизировать опасность у своих ворот в составе сборной Греции будут Сократис Папастатопулос из дортмундской «Боруссии» и Василис Торосидис из итальянской «Ромы».

Забота об игре в атаке будет лежать на плечах Константиноса Митроглу из английского «Фулхэма» и Георгиоса Самараса из шотландского «Селтика». А поднимать бойцовский дух и вести команду за собой станет Йоргос Карагунис — рекордсмен по играм за сборную.

Одним из главных козырей сборной Японии на чемпионате мира в Бразилии могут стать их креативные атакующие полузащитники — Синдзи Кагава из английского «Манчестер Юнайтед» и Кейсуке Хонда из итальянского «Милана».

Оба футболиста провели не самые лучшие сезоны, но если у них у обоих пойдет игра, то японцы могут стать грозной силой для соперников. Также нельзя не выделить двух фланговых защитников — это Ацуто Утида из немецкого «Шальке-04» и Юто Нагатомо из итальянского «Интера».

Количество выступлений последнего за сборную уже перевалило за сотню, и в свои 27 лет он может считаться лидером команды, взяв на себя это бремя на чемпионате мира.

Группа С, пожалуй, является единственной (наряду, может быть, только с нашей группой H) на чемпионате мира, где нет явного фаворита: на первое место может претендовать любая из четырех сборных.

Если кого-то и выделять, то, вероятно, сборную Колумбии: несмотря на то что эта команда лишилась своей главной звезды, ее атакующие возможности не пропали вместе с ним — в этой команде найдется замена даже Фалькао.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира по футболу 2014 года в Бразилии.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru