Путин осмотрел «КамАЗ» будущего

Президент России приехал в Набережные Челны на мероприятия в честь 50-летия со дня основания предприятия, он посетил праздничный концерт и осмотрел прототип нового грузовика. Как сообщает «Интерфакс», концепт «КамАЗ-2020» представили на профильной выставке еще в 2017 году в виде кабины, сейчас президенту показали грузовой автомобиль целиком. Магистральный тягач получил цифровой индекс 54907 и собственное имя «Континент» (Continent).

В прототип установили гибридную силовую установку, предполагается, что машина сможет проходить на электрическом ходу несколько десятков километров. В кабине есть только одно место — для водителя, на приборной панели появились несколько крупных дисплеев, в том числе по бокам — вместо зеркал заднего вида. Концепт оснастили микроволновой печью, мультиваркой, умывальником, зеркалом и сейфом. Есть и полка для сна, которая находится в передней части салона под крышей и опускается при необходимости. Прототип также получил систему автоматического управления с возможностью перестраиваться из полосы в полосу без участия водителя.

Владимиру Путину показали и актуальный «КамАЗ 54901» с кабиной семейства К5, который должен пойти в серию в 2020 году. Когда станет серийным KAMAZ Continent, пока не сообщается. Как выглядит машина завтрашнего дня — в фотогалерее «Газеты.Ru».