Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

1000-сильный электропикап: все о возрожденном Hummer

Тысяча лошадиных сил и три с мелочью секунды до 100 км/ч — корпорация General Motors представила новый Hummer, на этот раз в виде электромобиля. Легендарный внедорожник вернулся на рынок спустя 10 лет после прекращения выпуска предыдущей модели, но уже под брендом GMC — грузового подразделения GM. Премьера должна была пройти еще в мае, но из-за пандемии ее сдвинули на октябрь.

Технических данных о новинке пока не так много, но точно известно, что автомобиль будет оснащен тремя электродвигателями общей мощностью 1000 л.с. На одной зарядке он сможет проезжать до 350 миль (более 560 км). Кузов — двухрядный пикап, в 2023 году должен появиться и традиционный внедорожник. В экстерьере дизайнеры попробовали воспроизвести фамильные черты модели, из нового — съемные элементы крыши, как на Jeep Wrangler. Машину также оснастят полноуправляемым шасси и 35-дюймовыми колесами в базе.

Выпуск Hummer EV стартует в 2022 году, первым на рынок выйдет пикап в максимальной комплектации Edition 1 с ценой в $113 тысяч (8,7 млн рублей по актуальному курсу). В 2023 году должны появиться версии попроще — со стартовым ценником от $80 тыс. В конкурентах у модели, помимо Tesla Cybertruck, сразу несколько электрических внедорожников и пикапов от компаний-новичков — Rivian, Bollinger и Nikola.

Как и конкуренты по рынку, машина построена с нуля на новой платформе. Предыдущие модели Hummer делили базу с другими автомобилями: H1 — с армейским Humvee, H2 — с внедорожником Chevrolet Tahoe, H3 — с Chevrolet Colorado. Как выглядит Hummer EV, и как он изменился по сравнению со своими предшественниками — в фотогалерее «Газеты.Ru».