Увеличен штраф за нарушение ПДД на железнодорожном переезде

Прослушать новость
Остановить прослушивание

С 1 мая в силу вступают поправки в КоАП, которые увеличивают максимально возможный штраф за нарушения правил дорожного движения на железнодорожных переездах с одной до пяти тыс. руб. Об этом пишет «Ъ».

Теперь скидка на этот штраф не будет действовать, нарушившие будут обязаны оплатить его в полном размере. Водитель будет оштрафован на 5 тыс. руб. или лишен прав, если он переедет железную дорогу в неположенном месте, совершит выезд на переезд при закрытом шлагбауме или красном светофоре, а также будет пересекать переезд при приближающемся поезде. За повторное нарушение предусмотрено лишение прав на год.

Ранее стало известно, что в ГИБДД разработали проект дополнений к существующим правилам дорожного движения. В МВД хотят заняться расширением списка технических неисправностей и условий, при которых будет запрещена эксплуатация транспортных средств.

Кроме того, со следующей весны ГИБДД начнет штрафовать по новым правилам. Новые запреты касаются технического состояния автомобиля и его деталей. Среди всего прочего, получить протокол можно будет за использование шипованной резины не в сезон.