Жириновский рассказал на Госсовете, как развивать сеть дорог в России

Россияне хотят ездить, хотят возить грузы, создавать бизнес, но чиновники чаще выступают не организаторами нашей жизни, а тормозят всё своей кипой бумаг, заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, выступая в среду на заседании Госсовета, посвященному развитию дорог в РФ.

«Нужно использовать территориальное преимущество России. Хорошие дороги по России должны соединить Европу и Азию, Дальний Восток. Необходимо проложить хорошие трассы, ж/д пути от Вены до Урала и до Тихого океана. Это какой туристический проект будет! Молодежь со всего мира поедет», — уверен Жириновский.

«Для реализации масштабных дорожных проектов нужно вдвое увеличить их финансирование и активнее подключить к работам госсектор. Сейчас дорогами занимается много мелких фирм, которые не могут подходить стратегически к этому вопросу», — констатировал он.

«Хорошие дороги важны еще и потому, что воодушевляют людей. Я был в Турции на практике еще в студенческие годы в 1960-е, там уже тогда были хорошие, широкие, ровные дороги, и поэтому быстро развивался бизнес. А у нас и сегодня иногда 2 машины разъехаться не могут, — отметил Жириновский. — Нужно развивать собственное транспортное строение. Нам нужны свои скоростные поезда, которые смогут двигаться 400-500 км/час».

«Для ускорения развития транспорта давайте объединим соседние регионы России. У нас сейчас 85 субъектов – это очень мелкое дробление. А если соединить соседние – получим максимум 45 регионов, но с минимальным населением в 5 млн человек в каждом. Это экономически более целесообразно, регионы смогут сами зарабатывать», — подчеркнул он.

Лидер ЛДПР также выступил с предложением предоставить студентам скидку на ж/д билеты при покупке за полчаса до отправления. «Всё равно же будут свободные места – почему не реализовать их за полцены и не помочь молодежи сэкономить?» — задался вопросом Жириновский.

Кроме того, по мнению лидера ЛДПР, нужно ввести вагоны для одиноких граждан: «Страна у нас огромная, люди много ездят на поездах, а это отличное место для знакомства. Я трижды в своей жизни влюблялся и каждый раз в поезде!».

Кроме того, Жириновский заявил, что ЛДПР поддерживает предложение МВД по конфискации автомобилей за пьяное вождение. «Этим мы сохраним много жизней», — резюмировал он.