Протестующие перекрыли движение в центре Еревана

David Mdzinarishvili/Reuters

Участники акции протеста против возможного назначения на пост премьер-министра Армении бывшего президента страны Сержа Саргсяна перекрыли движение на проспекте Баграмяна в Еревана, передают «Новости Армении».

В связи с этим, полиция выпустила заявление, в котором указала на то, что подобные действия нарушают закона Армении «О свободе собраний».

Реклама

«Часть этих действий, помимо того, что нанесет существенный ущерб свободе передвижения граждан, другим смежным правам, естественной работе организаций, в отдельных случаях может быть реальной угрозой жизни и здоровью граждан. Призываем организаторов собрания и некоторых его участников воздержаться от нарушающих правопорядок действий, не ставить под угрозу права и свободы сограждан, законные интересы организаций», - говорится в тексте заявления.

Ранее сообщалось, что протестующие в Ереване ворвались в здание радиостанции.

Протесты в Ереване начались вечером 13 апреля, когда лидер партии «Гражданский договор», депутат парламентской фракции «Елк» Никол Пашинян начал круглосуточную акцию протеста против возможного премьерства Саргсяна.