В Хабаровском крае пьяный угонщик снес остановку и ледовый городок

Дмитрий Катков/«Газета.Ru»

В Комсомольске-на-Амуре полицейские задержали молодого человека по подозрению в угоне автомобиля и совершении ДТП. Об этом сообщается на сайте регионального управления МВД России.

Как отмечается в заявлении, в полицию позвонил местный житель и сообщил о том, что его машину угнали с придомовой парковки. Полицейские выяснили, что потерпевший был в гостях и подозреваемого. Они вместе употребляли алкогольные напитки, а потом 24-летний подозреваемый взял ключи от автомобиля позвонившего в полицию и поехал кататься по городу.

Реклама

«Во время движения по проспекту Мира мужчина не справился с управлением и наехал на препятствие – автобусную остановку и ледовые скульптуры, установленные на площади Юности. После совершения ДТП фигурант оставил автомобиль и скрылся», — говорится в сообщении.

По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 российского Уголовного кодекса «Неправомерное завладение транспортным средством».

Ранее сотрудники МВД России в Ленинградской области задержали подозреваемого в угоне автомобиля с пожилой женщиной в салоне.