Под Владимиром на федеральной трассе из-за ДТП разлился аммиак, есть пострадавшие

ГУ МЧС России по Владимирской области

Во Владимирской области произошла серьезная авария с двумя грузовиками, один из которых перевозил аммиачные удобрения. Об этом сообщает региональное управление МЧС.

Информация о ДТП в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Владимирской области поступила в 12.18. Столкновение произошло по адресу: Ковровский район, ФАД М-7, «Волга», 254 километр – у населённого пункта Сенинские Дворики.

Реклама

«На место происшествия незамедлительно были направлены силы и средства МЧС, ГИБДД, скорой медицинской помощи, аварийно-спасательной службы области, поисково-спасательного отряда города Коврова. В результате ДТП произошло столкновение двух грузовых транспортных средств, пострадали два водителя. Оба получили травмы и были доставлены в ЦРБ города Коврова, - отмечается в сообщении ведомства. - В одном грузовом автомобиле перевозились ёмкости с аммиачным удобрением. Процентный состав аммиака в веществе – 9,5%. Вещество не представляет угрозы для здоровья и жизни людей. В результате ДТП произошло опрокидывание двух ёмкостей, по одному кубическому метру каждая. Вещество из одной ёмкости разлилось полностью, из второй – наполовину».

Сотрудники МЧС смыли разлитое аммиачное удобрение с проезжей части.