Водителя в Москве лишили прав на год за погнутый столб на парковке

Александр Липатников/facebook.com

Автомобилисту из Москвы пришлось поучаствовать в нескольких судах, чтобы вернуть себе право управления автомобилем, которого суд лишил его после наезда на обычный железный столб на парковке. Как рассказал «Газете.Ru» адвокат Александр Липатников, который впоследствии представлял мужчину в судах, досадная ситуация с автомобилистом произошла в августе 2017 года. Тогда водитель решил оставить свой Volvo на платной стоянке в районе Преображенского вала – он приехал сюда, чтобы провести занятия по танцам с детской группой. Заехав на парковку, он случайно сбил железный столбик.

После этого автомобилист сразу обратился к дежурному контролеру на парковке и предложил возместить ущерб, оставил все свои данные и номер мобильного телефона.

Реклама

«Совместно они решили, что как только приедет ответственный сотрудник и уточнит стоимость ремонта они позвонят моему доверителю, и он подойдет на место. Оставив машину на парковке, мой доверитель спокойно ушел на работу ожидая звонка, — рассказал Липатников «Газете.Ru». Однако в тот день ему так никто и не позвонил, а вечером, когда он вернулся за машиной выяснилось, что сотрудники парковки вызвали ГИБДД, которые и оформили ДТП. При этом работники стоянки даже не сказали инспектору ДПС, что водитель оставил им свой телефон, а в протоколе указали, что водитель просто ушел, то есть покинул место ДТП».

В сентябре материалы дела дошли в Измайловский районный суд и, согласно ч. 2 ст. 12.27 КоАП России «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием» судья постановила лишить автомобилиста водительских прав сроком на год за оставление места ДТП.

В итоге водителю пришлось обращаться с жалобой в Московский городской суд, который после нескольких заседаний принял сторону водителя и решение суда первой инстанции отменил в силу незначительности нарушения, а также из-за показаний свидетелей.

Подробнее о том, как доказать, что вы не покидали место ДТП, читайте в материале «Газеты.Ru».