Gelandewagen стритрейсера Руслана Шамсуарова выставили на торги

Мара Багдасарян/Facebook

Дорогостоящий внедорожник Mercedes-Benz G63 AMG, принадлежавший сыну вице-президента «ЛУКойла» Руслану Шамсуарову, устроившему на нем скандальные гонки с полицией, выставлен на торги. На сайте Росимущества указана стартовая цена автомобиля – 5, 276 млн рублей, однако, если на этот лот не найдется покупателей, его цена будет постепенно снижаться.

Ранее сообщалось, что 17 октября 2016 года Гагаринский районный суд Москвы огласил приговор по уголовному делу о гонках на Gelandewagen. Троим фигурантам дала — Абдувахобу Маджидову, Руслану Шамсуарову и Виктору Ускову — инкриминировалась ст. 318 УК России (угроза применения насилия в отношении представителя власти) и 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Реклама

Маджидова, который управлял внедорожником, удирая от гаишников, суд полностью оправдал. Шамсуаров и Усков были признаны виновными только по 319-й статье. Суд приговорил обоих к 300 часам обязательных работ. Внедорожник Gelandewagen стоимостью около 10 млн руб., на котором совершались преступления, был конфискован у сына вице-президента нефтяной компании в пользу государства.

После конфискации автомобиля Шамсуаров разместил в своем инстаграме обращение к силовикам — неназванным генерал-майору и генерал-лейтенанту. Он потребовал прекратить якобы оказываемое на них давление, не допустить перехода Gelandewagen в распоряжение Росимущества, а также провести до Мосгорсуда новое расследование. В противном случае он пригрозил передать всю имеющуюся у него информацию в органы, которые проведут внутреннее расследование.