Обвиняемая по делу о ДТП с «пьяным мальчиком» попросила укоротить судебные заседания

Ольга Алисова (слева) и последствия ДТП в Балашихе, 23 апреля 2017 года РИА «Новости»/«Газета.Ru»

Обвиняемая по делу о ДТП, в котором 23 апреля погиб шестилетний мальчик из Балашихи, Ольга Алисова обратилась к суду с просьбой проводить судебные заседания не дольше, чем до 18 часов, передает корреспондент «Газеты.Ru» из зала суда.

По словам Алисовой, после того, как предыдущее слушание проходило с 11.30 до 22 часов, она с большим трудом смогла подняться на следующее утро. «Я думала, что я просто не встану», — сказала Алисова.

Реклама

Однако суд решил, что дело будет слушаться столько, сколько это будет нужно в зависимости от обстоятельств.

Ранее сообщалось, что ДТП, в котором погиб шестилетний Алексей Шимко произошло 23 апреля в подмосковной Балашихе. Около 19.00 ребенок вместе с дедушкой возвращался с прогулки. В тот момент, когда мальчик перебегал дорогу около подъезда, его сбил автомобиль Hyundai Solaris, за рулем которого находилась местная жительница Ольга Алисова. По словам очевидцев, она переехала ребенка передними и задними колесами и протащила его по дороге около 10 метров.

Проведенная судмедэкспертиза, показала, что в крови его сына в момент аварии было 2,7 промилле алкоголя, что соответствует сильнейшей степени опьянения. При этом уголовное дело о халатности, возбужденное после обнаружения в крови мальчика алкоголя, пока продолжается — эта экспертиза к делу не приобщена. Как заявлял ранее «Газете.Ru» отец мальчика Роман Шимко, он намерен добиться отправки дела о ДТП на доследование