Заказной транспорт Подмосковья обяжут получать лицензию

11 октября Комитет по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Мособлдумы рассмотрит поправки к Федеральному закону «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования лицензирования деятельности по перевозкам пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более восьми человек», передает телеканал «360».

Планируется, что поправки обяжут получать лицензию перевозчиков, которые осуществляют деятельность по заказу. Это требование будет распространяться на транспортные средства, оборудованные для перевозок более 8 человек.

Реклама

Планируется, что благодаря поправкам в Федеральный закон на 25% снизится число негативных последствий от ДТП. Спикер Московской областной Думы Игорь Брынцалов считает, что предложенные правки направлены на ужесточение требований, необходимых для осуществления перевозки и усиление контроля безопасности на дорогах.

«Для Московской области это особенно актуально накануне проведения Чемпионата Мира по футболу. Тема повышения безопасности на дорогах также поднималась коллегами на Совете законодателей ЦФО в сентябре — со своей стороны мы должны максимально обезопасить людей», — рассказал Игорь Брынцалов, председатель Московской областной Думы