Следователь по ДТП о «пьяном мальчиком» объяснил, почему не возбуждалось уголовное дело

__is_photorep_included10907978: 1

Следователь Дмитрий Аринушкин, который вел расследование дела о ДТП в Подмосковье, в котором погиб шестилетний Алексей Шимко, произошедшем 23 апреля, объяснил, по какой причине он возбудил уголовное дело лишь 16-го мая. Об этом он рассказал во время судебного заседания в Железнодорожного суда, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Дело в том, что проводилась доследственная проверка, проводились все те же следственные действия, что и после ДТП», — заявил Аринушкин.

Реклама

Как пояснил следователь, поскольку все его действия согласовываются с руководителем, а именно с начальником следственного управления.

Далее адвокат Романа Шимко попытался уточнить, по какой причине уголовное дело было возбуждено только получения результатов судебно-медицинской экспертизы, хотя необходимость возбуждения уголовного дела по факту ДТП было очевидно.

Однако Аринушкин повторил свой первый ответ.

Ранее сообщалось, что ДТП, в котором погиб шестилетний мальчик, произошло 23 апреля в подмосковной Балашихе. Около 19.00 ребенок вместе с дедушкой возвращался с прогулки. В тот момент, когда мальчик перебегал дорогу около подъезда, его сбил автомобиль Hyundai Solaris, за рулем которого находилась местная жительница Ольга Алисова. По словам очевидцев, она переехала ребенка передними и задними колесами и протащила его по дороге около 10 метров.

Отец мальчика получил от следователя заключение судмедэкспертизы, которая установила, что в крови его сына в момент аварии было 2,7 промилле алкоголя, что соответствует сильнейшей степени опьянения.

Позже отец мальчика в интервью «Газете.Ru», что следователь пытался убедить его, что это был несчастный случай.