Отец «пьяного мальчика» намерен потребовать отправить дело о ДТП на доследование

__is_photorep_included10907978: 1

Роман Шимко, отец погибшего в ДТП 23 апреля в ДТП шестилетнего мальчика, намерен добиться отправки дела на доследование. Об этом «Газете.Ru» заявил сам Шимко. По его словам, в настоящее время к делу не приобщены важные материалы, включая экспертизу об обнаруженном в крови ребенка следов алкоголя.

«По нашим предположениям сбившая ребенка Ольга Алисова находилась в состоянии наркотического опьянения, — заявил Шимко «Газете.Ru». – Мы хотим отправить дело на доследование, потому что согласно практике, в подобных случаях наказание для водителя составляет 1,5 года колонии. Нас это не устраивает».

Реклама

Один из адвокатов Романа Шимко также уточнил, что их сторона намерена добиться и повторного исследования одежды мальчика, которую, как ранее первой сообщала «Газета.Ru», могли намеренно застирать, чтобы скрыть серьезность полученных ребенком травм.

Ранее «Газета.Ru» сообщала о том, что близкий к семье ребенка источник уверен, что полученные при наезде травмы были гораздо страшнее, а после аварии вещи погибшего могли отстирать от пятен крови, чтобы скрыть всю тяжесть последствий ДТП.

Также сообщалось, что ДТП, в котором погиб шестилетний мальчик, произошло 23 апреля в подмосковной Балашихе. Около 19.00 ребенок вместе с дедушкой возвращался с прогулки. В тот момент, когда мальчик перебегал дорогу около подъезда, его сбил автомобиль Hyundai Solaris, за рулем которого находилась местная жительница Ольга Алисова. По словам очевидцев, она переехала ребенка передними и задними колесами и протащила его по дороге около 10 метров.

В июне следователь вызвал отца мальчика и вручил ему заключение судмедэкспертизы, которая установила, что в крови его сына в момент аварии было 2,7 промилле алкоголя, что соответствует сильнейшей степени опьянения.