В правительстве прокомментировали рекомендации по соблюдению ПДД в кинофильмах

В правительстве прокомментировали поручение МВД и Министерству культуры подготовить рекомендации по соблюдению ПДД в создаваемых кинопроизведениях. Как сообщили «Газете.Ru» в секретариате первого вице-премьера Игоря Шувалова, соответствующее поручение было направлено в МВД и Министерство культуры по итогам очередного заседания правительственной комиссии по вопросам безопасности дорожного движения.

«В фильмах иногда показывают ситуации, когда герои нарушают ПДД и делают это в условиях, которые, можно сказать, не требуют такого прямого поведения – например, это не погоня или чрезвычайная ситуация, а совершенно обыденные жизненные ситуации, — сообщила «Газете.Ru» представитель Игоря Шувалова. Например, герой едет за рулем и вдруг начинает говорить по сотовому телефону. То есть речь идет о бытовых сценах: сел за руль – пристегни ремень, говоришь по мобильному телефону – используй гарнитуру или беспроводные устройства, перевозишь ребенка – то в кресле, едешь по дороге – пропускай пешеходов».

Реклама

Как уточнил представитель первого вица-премьера, поручение не носит «приказного» характера. «Скорее, это пожелание к нашим кинематографистам принять участие в процессе формирования законопослушного поведения на дорогах», — уточнил собеседник.

Ранее сообщалось, что в правительство поручило МВД и Минкультуры проследить за соблюдением ПДД в кино – об этом «Газете.Ru» рассказали в Минкульте.