В детском саду охарактеризовали «пьяного мальчика» как возможного аутиста

Vk.com/Shutterstock

В распоряжении «Газеты.Ru» оказалась характеристика из детского сада на погибшего весной этого года в подмосковной Балашихе 6-летнего мальчика. Согласно тексту документа, который выдали отцу мальчика Роману Шимко, его сын посещал дошкольное учреждение с мая 2013 года. Ребенок был направлен в логопедическую группу в 2014-м году с заключением «общее недоразвитие речи (1-й уровень)».

«За последний год пребывания в детском саду следует отметить особенности его психомоторного и речевого развития. В частности, ребенок любил играть один, предпочитал настольные игры, рассматривал картинки в книгах. Испытывал затруднения в общении с детьми», — говорится в тексте документа.

Реклама

Согласно характеристике на мальчика, у него был низкий уровень развития познавательной деятельности, программный материал по всем видам деятельности он не усваивал.

«У него не были сформированы временные и пространственные представления, обобщениями он не владел, не устанавливал причинно-следственные связи», — отмечается в документе.

Кроме того, уточняется, что у ребенка наблюдались неустойчивое внимание и слабая концентрация. Также ребенок избегал прямого контакта глаз.

По оценке независимого медицинского эксперта, все, что написано в характеристике, подпадает под описание расстройства аутического спектра. То есть ребенка фактически представили аутистом.

Ранее сообщалось, что экспертиза по делу «пьяного мальчика» доказала его трезвость.