Карлос Гон рассказал о выпуске альянсом Renault, Nissan и Mitsubishi новых моделей

Председатель и генеральный директор альянса Renault, Nissan и Mitsubishi Карлос Гон анонсировал шестилетний план действий «Альянса 2022». Об этом говорится в официальном сообщении альянса, поступившем в «Газету.Ru».

План предусматривает выпуск более 9 млн автомобилей на четырех общих платформах, при этом доля общих платформ в производстве автомобилей вырастет с одной трети до трех четвертей. План также расширит использование общих силовых агрегатов до 75% в совокупных продажах.

Реклама

«Альянс 2022» предусматривает значительное расширение числа совместных технологий в области электромобилей, а также развитие и запуск продвинутых систем автоматического управления, подключенных автомобилей и услуг новой мобильности.

12 новых электромобилей с нулевым уровнем выбросов будут запущены к 2022 году с применением новых общих электромобильных платформ и компонентов для нескольких сегментов. К тому же сроку будут представлены 40 автомобилей, имеющих различную степень автономности, вплоть до полностью автономного функционирования.

Ранее в Nissan рассказали, как будут работать совместные заводы с Mitsubishi.