На Камчатке байкер сжег иномарку депутата, который его подрезал на дороге

На Камчатке безработный мотоциклист сжег автомобиль депутата регионального парламента. По факту инцидента возбуждено уголовное дело, сообщает региональное управление МВД.

Инцидент произошел в городе Елизово

«Установлено, что утром 25 августа 45-летний неработающий елизовчанин поджег автомобиль Kia Soul, принадлежащий 50-летнему жителю Вилючинска. За рулем иномарки в тот день находилась супруга владельца, возгорание произошло около здания, где работает гражданка. На допросе подозреваемый пояснил, что совершил поджог из чувства мести. По его утверждению, водитель Kia Soul в последних числах августа подрезал его мотоцикл. Человека, сидевшего за рулем, задержанный полицейскими злоумышленник не видел, но хорошо запомнил саму автомашину», - говорится в сообщении ведомства.

Реклама

В отношении мужчины Следственным отделом ОМВД России по Елизовскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. По данным РИА Новости, сгоревший автомобиль принадлежит депутату регионального парламента Роману Литвинова.