Полиция оштрафовала водителей двух Gelandewagen за езду по тротуарам в Шереметьево

Водители иномарок приговорены к административной ответственности за езду по тротуарам в аэропорту Шереметьево. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на начальника пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяну Петрову.

Уточняется, что инцидент произошел 13 августа.

«По результатам проведенной проверки водители транспортных средств привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.15 КоАП России «Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение правил дорожного движения» и ч. 3 ст. 12.19 КоАП России «Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе» с назначением наказания в виде штрафа», — сказала Петрова.

Ранее сообщалось, что водители двух внедорожников Mercedes-Benz Gelandewagen с номерами М344МР и М122МР нарушили ПДД в Шереметьево. На записи, которую очевидцы опубликовали в соцсетях, видно, как два автомобиля, преодолевая высокие бордюры, нагло переезжали через тротуары на территории московского аэропорта Шереметьево. Такой маневр водители совершили, вероятно, чтобы побыстрее подъехать ко входу в терминал.

Журналисты «Газеты.Ru» сравнили указанные госномера автомобилей с теми, на которых рэпер Тимати приезжал в редакцию издания, — они оказались идентичными.

На следующий день после инцидента в Шереметьево очевидцы снова поймали охрану певца Тимати на нарушениях ПДД: эти же автомобили охранники припарковали на велодорожке рядом с пешеходным переходом в центре Москвы. Реакции ГИБДД на это нарушение пока не поступало.