Инспекторы эконадзора Подмосковья задержали 10 «КамАЗов» со строительным мусором

Сотрудники Минэкологии Подмосковья совместно с правоохранительными органами пресекли образование незаконной свалки в городском округе Истра.

Грузовики и два бульдозера были арестованы в ходе рейда в районе 38-го километра Новорижского шоссе и деревни Юрьево. Машины были наполнены строительным мусором и грунтами.

Реклама

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, незаконная свалка была организована на землях сельхозназначения площадью более 2 гектаров, ущерб окружающей среде превысит 15 млн руб.

Точная сумма будет определена после специальных исследований.

Минэкологии начало административное расследование для установления личностей организаторов свалки.

Ранее сообщалось, что антимусорная акция #свиньЯ проходит в Подмосковье по поручению губернатора Московской области. Принять в ней участие может любой желащий. Для этого достаточно разместить в соцсетях фото или видео мусорных навалов с хэштегом #свиньЯ. Рейды проводят специальные группы, в состав которых входят представители ОНФ, СМИ, администрации, сотрудники Комлесхоза и активисты.

Министр транспорта Игорь Тресков лично призвал неравнодушных граждан принять участие в борьбе с мусорными навалами в области.