Слушать новости

Писатель Лимонов написал заявление в прокуратуру из-за испорченных тормозов

Писатель, общественный и политический деятель, создатель коалиции «Другая Россия» 74-летний Эдуард Лимонов написал заявление в прокуратуру Москвы из-за испорченных тормозов в его автомобиле. Об этом «Газете.Ru» рассказал сам Лимонов. По его мнению, неизвестные намеренно испортили тормоза у машины Hyundai Grand Starex, которой часто пользуется писатель.

Соответствующее заявление (имеется в распоряжении «Газеты.Ru») он уже направил вместе с заключением о неисправности автомобиля, которое составили на станции техобслуживания.

Неисправные тормоза проявили себя 3 июля, когда за рулем ехал водитель писателя Максим Касилов. Шофер следовал в районе Москворецкой набережной, когда не смог затормозить и на скорости около 40 км/час врезался в следующий впереди грузовик. «Водитель Касилов на автомобиле Hyundai Grand Starex перевозит меня, это широко известно, — говорится в заявлении Лимонова. — Но главное, что при диагностике был выявлен разрыв тормозного шланга. Это было сделано в результате механического воздействия, то есть тормоза были выведены из строя намеренно. Я считаю, что это является покушением на мою жизнь. Этот автомобиль оформлен не на меня, но все знают, что на все митинги я приезжаю именно на нем».

Согласно проведенной экспертизе (также имеется в распоряжении «Газеты.Ru»), экспертами действительно была выявлена неисправность тормозного механизма, тормозного привода и усилителя тормозов. А именно нарушение целостности гидравлических трубок (тормозного шланга). Обрыв тормозного шланга в результате механического воздействия привел к отказу одного из тормозных цилиндров, а также утечке тормозной жидкости. «Это уголовное преступление, — утверждает Лимонов. — Кроме того, сейчас я остался без автомобиля, и приходится ездить на временных машинах. Сейчас этот автомобиль ездить уже не может, а на ремонт нужно около 400 тыс. руб.».

В прокуратуре Москвы Лимонову сообщили, что передали документы в прокуратуру ЦАО. Теперь писатель опасается, что дело могут замять. При этом, как уверяет писатель, это уже далеко не первое покушение на его жизнь при помощи порчи автомобиля.

Подробнее читайте в материале «Газеты.Ru».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть