Подмосковный инспектор ДПС спас участника аварии от смерти

Подмосковный инспектор дорожно-патрульной службы спас жизнь участника дорожного движения, оттолкнув его в сторону от приближающейся грузовой фуры, которая ушла в занос, сообщает РИАМО.

Сотрудники ГИБДД Главного управления МВД России по Московской области получили информацию о ДТП, которое произошло в районе 2-го километра автомобильной дороги А-108. Прибыв на место, полицейские выставили ограждающие конусы и знаки аварийной остановки, после чего приступили к оформлению предусмотренных процессуальных документов.

Реклама

«Во время оформления ДТП один из инспекторов, увидев приближающийся большегрузный автомобиль, полуприцеп которого находится в заносе, мгновенно сориентировался и оттолкнул в сторону одного из участников ДТП.

Кабина по касательной траектории задела сотрудника полиции, после чего грузовик врезался в патрульный автомобиль, в котором находился второй полицейский.

Благодаря решительным действиям автоинспектора удалось избежать человеческих жертв», - говорится в сообщении пресс-службы МВД РФ.

Офицеры дорожно-патрульной службы получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы в ближайшее медицинское учреждение.