Во дворе погибшего мальчика в Балашихе установят «лежачих полицейских»

Vk.com

В субботу, 8 июля, во дворе дома погибшего в ДТП Алексея Шимко в Балашихе будут установлены «лежачие полицейские». Об этом «Газете.Ru» сообщили местные жители. «Во дворе дома номер 39 в микрорайоне Павлино будут установлены лежачие полицейские», — рассказали жители этого дома.

Громкая авария, в которой погиб шестилетний Алеша Шимко, произошла 23 апреля в подмосковном Железнодорожном. Около 19.00 мальчик вместе с дедушкой возвращался с прогулки. В тот момент, когда ребенок перебегал дорогу около подъезда, его сбил автомобиль Hyundai Solaris, которым управляла 31-летняя Алисова. По словам очевидцев, она переехала ребенка передними и задними колесами и протащила его по дороге около 10 метров. От полученных травм мальчик скончался на месте.

Реклама

Очевидцы ДТП в интервью «Газете.Ru» утверждали, что водитель автомобиля летела по двору со скоростью 70 км/час и говорила по телефону. Это позже подтвердила и распечатка телефонных разговоров автомобилистки. Уголовное дело по факту произошедшего правоохранительные органы возбудили только через месяц после ДТП. Вскоре после этого появились и результаты судебно-медицинской экспертизы, согласно которым в крови погибшего мальчика якобы оказалось 2,7 промилле алкоголя. С учетом веса ребенка, по оценкам экспертов, это говорит о том, что перед ДТП ребенок выпил примерно 100–200 граммов водки.

В настоящее время Алисова арестована до конца предварительного следствия — до 16 сентября 2017 года.