В Башкирии оставшиеся без вертолета священники окропили поля из автомобиля

Письмо от главы района Юрия Садырова, в котором он просит гендиректора «Транснефть-Урала» выделить... Instagram.com
Письмо от главы района Юрия Садырова, в котором он просит гендиректора «Транснефть-Урала» выделить вертолет для окропления полей в связи с гибелью урожая из-за неблагоприятных погодных условий

В Башкирии местные священники проехались вдоль полей на автомобиле и освятили их для защиты от непогоды. Ранее для этих целей священнослужители просили выделить им вертолет, но, как сообщил радиостанции «Говорит Москва» секретарь местной епархии митрофорный протоиерей Алексей Тихонов, промышленники не смогли предоставить это транспортное средство.

«Все отменилось. У нас была просьба: обратились жители сел Калтасинского района, сказали, что здесь дожди, заливает все, и покосы сделать очень сложно. Отец Михаил обратился в администрацию с просьбой, чтобы вертолет выделили, если есть возможность такая. Но возможности не оказалось.

Реклама

Сказали, что вертолета не будет, поэтому мы молебен отслужили и на машине проехали и на перекрестках освятили, окропили святой водой. Мы знаем, что в Уфе уже несколько лет такая практика: по просьбе людей они облетают. Потому что в христианстве часто, когда непогоды, моры были, люди крестными ходами ходили. А сейчас есть возможность облетать. На вертолете здесь уже раньше летали по Калтасинскому району».

Письмо от главы района Юрия Садырова, в котором он просит гендиректора «Транснефть-Урала» выделить вертолет для окропления полей в связи с гибелью урожая из-за неблагоприятных погодных условий, оказалось ранее в распоряжении «Газеты.Ru». Ранее в связи с гибелью посевов из-за сильных дождей в 11 районах Башкирии введен режим ЧС.

Ранее сообщалось, что в Татарстане действует передвижной автобус-храм. Он оборудован на базе автобуса «ПАЗ», на крыше которого установлена луковичная глава.