Пьяный водитель «Жигулей» сбил трех девушек в Балабанове

Дважды лишавшийся прав за пьяную езду 23-летний житель Калужской области врезался в толпу пешеходов на своей «копейке», сообщает телеканал «360».

ДТП произошло в 19.15 в минувший вторник, 4 июля, в центре Балабанова. ВАЗ-21 013 ушел в занос и вылетел на обочину, где в этот момент дожидались вахтового автобуса семь человек. Неуправляемая машина сбила трех девушек, после чего снесла ограждение и остановилась.

Реклама

Двух пострадавших после оказания первой помощи отпустили домой, еще одну госпитализировали с многочисленными травмами. Сотрудники ДПС отметили, что девушки не должны были находиться в этом месте, однако основным виновником аварии называют 23-летнего местного жителя, в крови которого обнаружили 0,438 промилле алкоголя. Сам он утверждал, что пострадавшие перебегали дорогу в неположенном месте, а потому и попали под колеса.

Как оказалось, молодой человек хорошо знаком автоинспекторам: в 2012-м и 2014-м его лишали прав за пьяную езду, а с мая этого года он успел собрать несколько штрафов за превышение скорости и игнорирование ремней безопасности.