В Костроме женщина наняла киллеров, чтобы избавиться от участника ДТП

В Костроме 32-летняя женщина наняла киллеров, чтобы избавиться от второго участника ДТП, в которое она попала. Об этом сообщается на сайте СУ СК России по Костромской области.

Инцидент произошел летом прошлого года, когда женщина в состоянии алкогольного опьянения на пересечении Галичской и Зеленой улиц на автомобиле Subaru врезалась в двигавшийся впереди Kia, который в результате удара отбросило на «КамАЗ».

Реклама

Водителем Kia оказался знакомый женщины. Узнав об этом, та решила избавиться от него, посчитав, что автомобилист раскроет компрометирующие сведения о ней. Для этого виновница ДТП предложила двум мужчинам убить его за 100 тыс. руб.

В августе в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудник полиции под видом исполнителя встретился с женщиной и продемонстрировал ей фотографию с инсценированным изображением убитого. После этого заказчицу задержали правоохранительные органы.

Суд приговорил ее в совокупности к шести годам лишения свободы в колонии общего режима по ч. 2 ст. 105 УК России (организация приготовления к убийству по найму, если при этом преступление не было доведено до конца), ч. 2 ст. 264 УК России (нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), ст. 264.1 УК России (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).