В Mercedes-Benz объяснили, почему в России появится завод марки

Решение по созданию локализованного производства легковых автомобилей в России было принято в связи с ожиданием роста спроса. Об этом в эксклюзивном интервью «Газете.Ru» заявил Маркус Шэфер, член правления подразделения Mercedes-Benz Cars, отвечающий за производство и управление цепочкой поставок.

«Россия является стратегически важным рынком с устойчивым потенциалом продаж. Благодаря планируемому производству мы сможем лучше удовлетворить спрос наших российских клиентов, — сказал Шэфер. — За последние годы Mercedes-Benz укрепляет свои позиции в российском премиальном сегменте. Россия является одним из крупнейших рынков для бренда в Европе. И мы уверены, что в будущем спрос будет расти. С нашей актуальной производственной программой, особенно по внедорожным автомобилям, позиции в России очень сильны. Мы будем выпускать наши бестселлеры в России в соответствии с потребительским спросом. Другие модели по-прежнему будут импортироваться».

Кроме того, по словам Шэфера, при оценке будущего местоположения производства учитывалась хорошая логистическая доступность, развитая инфраструктура и наличие площадки, которая отвечает необходимым требованиям, а также наличие в регионе высококвалифицированной рабочей силы.

«Мы изучали эти факторы во многих российских регионах и в итоге выбрали Московскую область», — пояснил Шэфер.

По итогам 2016 года Mercedes-Benz продал в России более 37 тыс. автомобилей.