В Mercedes-Benz объяснили выбор площадки для российского производства автомобилей

В Mercedes-Benz объяснили, чем обусловлен выбор площадки для производства легковых автомобилей марки в России. По словам Маркуса Шэфера, члена правления подразделения Mercedes-Benz Cars, отвечающего за производство и управление цепочкой поставок, решающими факторами при выборе подмосковного индустриального парка «Есипово» стала хорошая инфраструктура, которая обеспечивает железнодорожное и автомобильное сообщение с морскими портами.

«Мы действительно рассматривали самые разные варианты, — рассказал Шэфер в эксклюзивном интервью «Газете.Ru». — Но, к примеру, в Санкт-Петербурге концентрация автомобильных производств уже очень высока. А нам важно не только наличие квалифицированной рабочей силы в регионе, но и возможность сохранения ценных кадров на предприятии. Мы планируем направить значительные инвестиции на обучение персонала. И в дальнейшем хотим сохранить обученных сотрудников в нашей компании».

Ране сообщалось, что в качестве возможных вариантов для размещения локализованного производства в Mercedes рассматривали Казань, Калугу, Санкт-Петербург и Владимир.