Не доехавшая до пациентки бригада «скорой» в Псковской области продолжает работать

Бригада скорой помощи, которая не успела доехать до умирающей пациентки в Псковской области из-за плохой дороги, продолжает работать. Об этом «Газете.Ru» сообщил председатель государственного комитета по здравоохранению и фармации Псковской области Игорь Потапов.

«На момент начала проверки эта бригада скорой помощи от работы не отстранена», – пояснил он.

Ранее сообщалось, что 5 марта в отделение скорой помощи ГБУЗ «Пушкинская ЦРБ» поступило два вызова от соседей пожилой женщины, проживавшей в деревне Старый Двор Новоржевского района области. У пациентки наблюдались симптомы острой сосудистой патологии, при которых требуется экстренная медицинская помощь. Однако медики оба сообщения проигнорировали и явились по вызову только на следующее утро, когда в отделение поступило еще одно сообщение — на этот раз о смерти женщины от сердечно-сосудистой недостаточности.

На сайте администрации Псковской области сообщается, что в действительности бригада скорой помощи по указанному адресу выезжала. Однако не смогла проехать в деревню из-за разбитой весенней дороги, после чего вернулась на станцию.

Следственное управление СК России по Псковской области по факту произошедшего возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 124 УК «Неоказание помощи больному, если оно повлекло по неосторожности его смерть». Максимальное наказание по данной норме предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.