Чиновники Курганской области отправились исследовать дорогу стоимостью 140 млн рублей

Представители департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области во вторник, 14 марта, поспешно отправились на осмотр окрестностей сел Боровское и Дианово. Там планируется строительство 7,4-километровой дороги стоимостью 140,9 млн руб. Об этом «Газете.Ru» рассказали в ведомстве. Чиновники должны дать оценку необходимости строительства дороги, а также необходимости ее возможного продления до села Новодостовалово.

Вопрос о том, нужна ли дорога от села Боровское до села Дианово, где живут всего два человека, в направлении села Новодостовалово, а также о стоимости ее строительства остро встал еще 28 февраля на заседании Курганской областной думы.

Во время обсуждения ситуации в Курганской областной думе противником строительства дороги выступил спикер заксобрания Дмитрий Фролов.
«Может, я чего-то не понимаю, там что, нефть, может быть? — вопрошал он. — В этой деревне живут семь человек (впоследствии оказалось, что два. — «Газета.Ru»)». Сторонники проекта обратили внимание на то, что дорога пойдет и дальше, а там уже село с шестью сотнями жителей — Новодостовалово. Но спикер этому не поверил.

Узнав о том, что диановцам все-таки могут построить дорогу и каких денег это стоит, на митинг вышли жители соседнего села Новодостовалово. Чиновников они обвинили в безразличии, а себя назвали полностью покинутыми. «Скорые» едут по два часа, работы нет, люди умирают молодыми от безысходности», — пожаловались они и пообещали написать жалобы всем депутатам, каким только смогут.

Подробнее о конфликте местных жителей с властями Курганской области и дороге к селу с двумя жителями можно прочитать в материале «Газеты.Ru».