Бастрыкин поручил срочно найти водителя, сбившего и унизившего ребенка

Кадр из видео/YouTube.com

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин дал указание в кратчайшие сроки задержать водителя, который совершил умышленный наезд на ребенка в Ленинградской области, нанес ему травмы и поставил на колени. Об этом говорится в официальном релизе ведомства.

«Следственными органами СКР по Ленинградской области принимаются все необходимые меры для установления местонахождения и задержания мужчины, подозреваемого в наезде автомобилем на ребенка и применении к нему насилия. Первоначальными следственными действиями его личность уже установлена, — сообщили в СК. — По данным следствия, инцидент с ребенком в городе Приозерске Ленинградской области произошел еще 9 марта 2017 года. Дети играли вблизи проезжей части, стреляя из игрушечного автомата по машинам. Один из водителей, рассерженный поведением детей, совершил наезд на мальчика, после чего, выйдя из машины, применил к ребенку насилие и заставил встать на колени».

В ведомстве пообещали дать объективную оценку «неоправданно жестоким и вызывающим действиям взрослого мужчины, посчитавшего возможным совершить такие «воспитательные меры» в отношении чужого ребенка, который всего-навсего играл со своими сверстниками».

Александр Бастрыкин поручил провести полное и тщательное расследование этого преступления, привлечь виновного к уголовной ответственности и в кратчайшие сроки завершить уголовное дело.

«В рамках расследования уголовного дела следствие также проверит действия и бездействие сотрудников полиции на поступившее к ним первоначальное сообщение о преступлении. Как уже установлено, полицейские, которые выезжали на место происшествия, не разобравшись в ситуации, отпустили подозреваемого. Кроме того, в органы полиции в этот же день из больницы поступила телефонограмма о получении травм ребенком, но полицейские соответствующих мер не приняли. Всем этим фактам будет дана жесткая правовая оценка», — говорится в пресс-релизе.