На Женевском автосалоне покажут новый BMW 5-й серии «Туринг»

BMW

Мировая премьера нового BMW 5-й серии «Туринг» состоится в марте 2017 года на Международном автосалоне в Женеве. Об этом сообщается в пресс-релизе компании, поступившем в «Газету.Ru». Продажи новинки стартуют в июне – с самого начала на всех модификациях будут доступны 4-цилиндровые двигатели из семейства силовых агрегатов BMW последнего поколения. Система интеллектуального полного привода xDrive будет устанавливаться на один дизельный и один бензиновый вариант. В течение года модельная линейка нового BMW 5-й серии «Туринг» пополнится дополнительными вариантами с классическим задним и полным приводами.

Пневмоподвеска на задней оси с автоматической регулировкой дорожного просвета уже входит в стандартное оснащение. Список дополнительного оборудования включает систему регулировки жесткости амортизаторов Dynamic Damper Control, систему управления подвеской Adaptive Drive с активной стабилизацией кузова, интегральное активное рулевое управление Integral Active Steering и спортивную подвеску M Sport, уменьшающую дорожный просвет на 10 мм.

Объем багажного отсека в новом BMW 5-й серии «Туринг» увеличился до 570–1700 л, а максимально допустимый вес – на 120 кг и варьируется в зависимости от модификации (до 720–730 кг).

Двигатели, устанавливаемые на все модификации BMW 5-й серии «Туринг», отличаются передовой технологией BMW TwinPower Turbo. К примеру, двухлитровый 4-цилиндровый бензиновый двигатель под капотом нового BMW 530i Туринг имеет мощность 252 л.с./185 кВт и пиковый крутящий момент 350 Нм. В качестве стандартного оборудования в BMW 530i «Туринг» выступает 8-ступенчатая трансмиссия Steptronic. Ускорение до 100 км/ч автомобиль достигает за 6,5 сек. Средний расход топлива составляет 5,8–6,3 л/100 км, а уровень выбросов CO2 – 133–143 г/км.