Движение в Москве затруднено из-за гололедицы

Зыков Кирилл/Агентство «Москва»

С раннего утра среды, 25 декабря, оказалось парализовано движение на внешней стороне МКАД на северо-востоке Москвы. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru», попавший в 10-балльную пробку на выезде из подмосковных Мытищ. Выезд из города оказался заблокирован огромной пробкой из автомобилей, которые попытались объехать вставшее в заторе Ярославское шоссе.

10-балльные пробки наблюдаются от съезда на МКАД в районе Щелковского шоссе. Пробка от этого участка МКАД растянулась на 36 км, до съезда на Алтуфьевское шоссе. Этот путь займет у водителей не менее трех часов, в то время как обычно на это уходит около 30 минут.

По данным ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД), дорожное движение в Москве местами затруднено в связи с гололедицей, основные затруднения наблюдаются на тех участках, где есть подъемы. Так, наиболее крупные затруднения отмечены на МКАД, а именно на внутренней стороне 90-го км и в районе Лосиного острова, а также в обоих направлениях на 98-м км, в районе Волоколамского шоссе и на 20-м км. Кроме того, отмечены затруднения в движении на Третьем транспортном кольце на Рижской эстакаде и в районе Беговой улицы.

Общую ситуацию на дорогах столицы портал «Яндекс.Пробки» оценивает на 8 баллов.