В Челябинске полицейским пришлось стрелять, чтобы остановить нарушителя ПДД

Сотрудникам ДПС Красноармейского района Челябинской области пришлось применить табельное оружие, чтобы остановить нарушившего ПДД водителя, передает Ura.ru со ссылкой на областное ГУ МВД.

По данным ведомства, инцидент произошел рано утром 22 января у села Канашево. Автомобиль ВАЗ-2106 ехал по улице с большой скоростью, водитель проигнорировал требование инспектора ГИБДД остановиться. Сотрудники полиции стали преследовать нарушителя, на служебной автомашине были включены проблесковые маячки и звуковой сигнал.

Водителя призывали через громкоговорящее устройство остановиться, но он выехал из села в сторону трассы Челябинск — Новосибирск. Инспекторы ДПС произвели несколько предупредительных выстрелов в воздух, а затем по автомобилю. Лишь после этого ВАЗ-2106 остановился. В результате задержания никто не пострадал.

Выяснилось, что за рулем находился 30-летний местный житель, по всем видимым признакам он был пьян. У нарушителя не было водительского удостоверения. Административные материалы в отношении мужчины переданы сотрудниками полиции в мировой суд.