На Ставрополье девять человек пострадали в ДТП с участием автозака

В Ставропольском крае в результате ДТП с участием автозака, перевозившего этапируемых, пострадали девять человек, сообщила пресс-служба Главного управления МВД России в регионе.

«По предварительной версии, водитель автомобиля «Лада Приора», совершая обгон, не убедился в его безопасности, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовой автомашиной Volvo. Большегруз отбросило на полосу встречного движения, где он столкнулся со служебной автомашиной «ГАЗ» отдела МВД России по Кировскому району, перевозившей следственно-арестованных в СИЗО Пятигорска», — уточняется в сообщении пресс-службы.

ДТП произошло в Предгорном районе на 8-м км автодороги Пятигорск — Георгиевск.

Кроме того, отмечается, что предполагаемый виновник аварии уже не раз нарушал ПДД.

«Это житель одного из соседних регионов, за последние два года за ним числится очень большое количество нарушений ПДД. Большинство зафиксированы видеокамерами по пути его следования в свою республику», — добавили в пресс-службе.

В результате ДТП в Центральную городскую больницу Георгиевска и Центральную городскую больницу Пятигорска с травмами различной степени тяжести были госпитализированы девять человек: трое водителей и шесть пассажиров. Трое из них до сих пор остаются под наблюдением врачей.