Дальнобойщик рассказал о застрявших из-за мороза на въезде в ЯНАО фурах

Водитель-дальнобойщик опубликовал репортаж из рейса, который проходил через Карамовский пост на въезде в Ямало-Ненецкий автономный округ, передает Ura.ru.

Мужчина сообщил, что ездил в Надым. К планируемому дню поездки температура должна была опуститься не ниже -47. Температура воздуха начала опускаться около Сургута.

«Отъехали где-то 180 км за Сургут, точнее, на выходе с новой дороги в объезд Когалыма прихватывает у нас топливо и машина глохнет. За бортом -47. <...> Кое-как завели, а вот тронуться уже не получилось. Когда заглохли и скатились на обочину, поставил машину на ручник, когда завелись и сбросил ручник, ушел через ускорительный кран и весь воздух. Три часа под машиной в обнимку с кишкой, удалось растормозить машину», — сказал он.

По словам водителя, он простоял на дороге три дня. За это время мимо проехали не больше 30 других грузовых машин.

Он добавил, что не рассчитывал на крупную помощь МЧС, однако ожидал, что замерзающих водителей «подберут».

«Мы стояли в 90 км от Карамовского поста со стороны Сургута. Так вот, «показуха», которую показывали по телевизору, была именно там, и машина МЧС, и где-то в радиусе 30 км все замерзшие машины были огорожены знаками «дорожные работы», — сказал он.

Пробка из грузовых автомобилей образовалась несколько дней назад. Из-за морозов отказывала техника. Кроме того, дальнобойщики не рисковали отправляться далее из-за непредсказуемого поведения топлива и машин. 23 декабря грузовики разъехались.