В Астрахани водитель маршрутки высадил ребенка вечером в мороз на пустой трассе

В Астрахани водитель маршрутного такси высадил школьницу на трассе в мороз, сообщают местные СМИ.

Инцидент произошел 18 декабря. Школьница оплатила проезд до конечной остановки — поселок Начало. «Водитель не довез ее до конца, а высадил на мороз, без денег, нагрубив ей. Высадил примерно в 19 часов вечера, около АЗС «ЛУКойл» в Началово, в тот вечер был сильный мороз, но даже это не остановило его, и он оставил ребенка одного на трассе», — рассказала мать девочки Алевтина Полякова.

По ее словам, от места, где высадили девочку, до дома оставалось около 6 км, и ей пришлось искать знакомых на машине, чтобы те забрали дочку и довезли домой. Женщине удалось побеседовать с водителем. «Он считает, что ничего страшного он не сделал! По закону, как говорит полиция, его привлекать не за что, что же теперь пускай любой водитель в мороз выставляет детей на улицу, и ему за это ничего не будет?» — рассказала Полякова.

Ранее сообщалось, что в Ярославле кондуктор выгнала двоих детей на мороз из-за сломанного проездного. Также сообщалось, что в Екатеринбурге снова высадили ребенка на сильный мороз из-за отсутствия справки из школы.