На Ставрополье не бросивший груз дальнобойщик четыре дня жил в полицейской машине

В Ставропольском крае дальнобойщик, попавший в ДТП из-за непогоды, четверо суток жил в полицейском автомобиле, сообщает МВД России.

Инцидент произошел на трассе «Кавказ» около города Невинномысска. Водитель грузовика не справился с управлением и съехал в кювет. «Автомашина перевернулась, хрупкий фарфоровый груз рассыпался, некоторая часть из-за опрокидывания была уничтожена. К счастью, водитель травм не получил. Прибывшие на место происшествия сотрудники ессентукского специализированного батальона оформили ДТП, но, как оказалось, помочь попавшему в беду было некому. Бросить уцелевший груз мужчина не мог, второй грузовой автомобиль должен был прибыть лишь через несколько дней», — говорится в сообщении.

По словам официального представителя МВД России Ирины Волк, сотрудники Госавтоинспекции дежурили возле опрокинувшейся фуры, привозя мужчине еду и горячее питье. Из-за сильного холода 44-летний водитель постоянно находился в полицейской автомашине.

Спустя четыре дня на место происшествия прибыл второй автомобиль, в который переложили уцелевший фарфор. Дальнобойщик поблагодарил полицейских за помощь.