Омбудсмен проверит необходимость расширения зоны платных парковок в Москве

Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева проверит необходимость расширения зоны платных парковок, сообщает РИА «Новости».

«Мы обязательно возьмем на контроль эти улицы, проедем и проверим, действительно ли эти улицы имеют те транспортные проблемы, о которых нас информируют, и правильно ли то, что они стали платными», — рассказала Потяева.

Она добавила, что по вопросу платных парковок от москвичей поступает много обращений, в том числе таких, когда люди просят ввести платную парковку вблизи их дома. В частности, поступило обращение от жителей Москва-Сити, куда люди с улиц приезжают на бесплатную парковку, а сами жители не могут поставить машину. «С другой стороны, парковки расширяются вплоть до МКАД. И люди не понимают, зачем это делается», — отметила Потяева.

Также она подчеркнула, что в организации платных парковок необходимо учитывать социальный аспект, имея в виду парковки около магазинов, поликлиник и т.д.

Ранее сообщалось, что власти Москвы отказали активистам в проведении митинга против платных парковок. Также сообщалось, что в Москве увеличены тарифы на платную парковку.