Участник ДТП с погибшими детьми в ХМАО мог быть лишен прав за пьяное вождение

Водитель грузовика Volvo, задержанный в рамках расследования по факту крупной аварии с погибшими детьми в ХМАО, мог управлять своим автомобилем без водительских прав, передает Ura.ru.

По неофициальным данным, летом такое решение вынес мировой судья в Уфе. В постановлении судьи говорится, что водитель управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Рассмотрев все обстоятельства дела, судья решил признать его виновным и приговорил к штрафу в 30 тыс. руб., а также лишил возможности управления транспортными средствами на полтора года.

Приговор был вынесен 7 июня 2016 года.По предварительной версии, на момент аварии, которая произошла 4 декабря, мужчина управлял грузовиком без водительских прав.

Официального подтверждения этой информации пока нет.

Авария произошла 4 декабря. Группа детей возвращалась в Нефтеюганск из Ханты-Мансийска с окружных соревнований по акробатике вместе со своими тренерами. В результате столкновения автобуса с двумя грузовиками и двумя легковыми автомобилями погибли 12 человек, в том числе 10 детей, 22 человека пострадали.